当前位置: 首页 >> 基本常识
泉州一父亲点击女儿图片链接 银行卡钱被偷光
  
  来源: www.fycek.com 点击:1311

14日下午,南岸美林的黄先生在手机上收到一条彩信。点击它,这是他女儿在学校表现的照片。图片的标题下面还有一个链接。黄先生有点好奇。他的手机一下子收到了四条银行存款扣款信息,损失超过1万元。这是怎么回事?今天下午3点左右,来自南安美林街的39岁男子黄某收到一条短信,号码很奇怪,以“150”开头。打开一看,短信内容是女儿在学校的表现照片,短信下面还附有一个链接。

黄的女儿在一所中学上初中。出于好奇,他认为这个链接是她女儿在学校参加各种活动的照片。感觉很有趣,他打开了链接。

谁知道呢,我一打开手机,就收到了四条银行扣款信息。这张银行卡被扣了一万多元,卡里几乎没有剩下钱了。

[警方]木马通过短信

黄窃取银行密码。这张银行卡一直放在家里,感觉很奇怪。他的妻子带卡去银行取钱了吗?他打电话给他的妻子,她说她没有带卡去银行取钱。黄知道是坏了,就报警了。

警方分析认为这是一个典型的电子欺诈案例。骗子利用黄的好奇心,发送了一条带有木马病毒的彩信链接。黄打开手机后,手机中毒瘫痪,绑定的银行卡信息泄露。黄以前用手机付费,所以密码被泄露了。

[提醒]遇到特洛伊木马时,请立即冻结您的帐户。

警方提醒每个人不要轻易相信陌生短信和电话,也不要轻易点击陌生短信的链接。如遇类似黄的情况,请将手机账户冻结在银行,并立即报警。此外,专家表示,一旦手机被植入木马,手机主人将不会收到短信或电话,并将向通讯录中的朋友发送大量短信,以进一步扩大受众。因此,建议手机用户安装杀毒软件。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图