当前位置: 首页 >> 基本常识
徐进:准确把握发展大势新起点上推动国有企业做强做优做大
  
  来源: www.fycek.com 点击:1628

在党的十八大上拜访SASAC省委书记、主任徐进和记者朱李雪以来,四川坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为理论指导,认真落实中央和省政府关于国有企业改革发展的一系列决策和安排,牢牢把握问题定位,突出重点和难点任务,努力打破体制机制障碍。中国率先在全国范围内实施一系列开拓性、突破性的政策措施,打出了体制改革和机制创新的“组合拳头”,为符合中央精神和四川实际的国有企业和国有企业改革发展找到了新的道路。

近日,SASAC省委书记兼主任徐进接受了记者采访。他回顾了十八大以来我省国有企业改革取得的成就和进展,展望了我省国有企业改革发展的宏伟蓝图和光明前景。

记者:过去五年,我省国有及国有企业改革有哪些重要进展?

徐进:总的来说,五年来,全省国有企业活力进一步增强,质量和效率进一步提高,全省国有经济进一步发展壮大。

截至2016年底,全省国有企业总资产达到6.6万亿元,是“十一五”末的两倍,五年内突破3万亿元。所有者权益为2.4万亿元,是“十一五”末的两倍。实现营业收入1.3万亿元,利润447亿元 其中,27家省级企业总资产8604亿元,所有者权益2839亿元,营业收入2353亿元,利润135亿元,同比分别增长15.2%、18.2%、16.1%和98.5%。

今年以来,通过大力提高质量、提高效率、转变发展方式,省属企业主要经济指标持续保持两位数增长,为全省整体发展做出积极贡献。

[1] [2] [3]下页最后一页

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图