当前位置: 首页 >> 基本常识
“校长”来电要20万元送礼定安一男子钱汇出后发现被骗
  
  来源: www.fycek.com 点击:1463

“委托人”要求200,000份礼物

丁安一名汇款后被发现作弊的男子

南国都市报热线(记者王严阵)认为这是“委托人”打来的电话,被要求将钱转给“领导”送礼。定安一名男子认为这是一笔20万元的真正汇款,却发现自己被骗了。 11月2日,海南反电信网络欺诈中心特别提醒人们不要相信从未谋面的陌生人。参与货币交易的人应该更加警惕,与各方核对,不要草率汇款。

10月21日,定安居民刘先生接到一个奇怪的电话。另一方声称是刘先生工作的学校的校长,说一些领导最近来视察工作,需要刘先生配合他的工作。 对方的语气和口音让刘先生觉得很像校长的声音,所以他没有太多的怀疑。

第二天,刘先生接到“校长”的电话,说他正在办公室接领导。他要求刘先生把15万元作为礼物送给领导。挂断电话后,他通过短信发送了一个银行卡号码。 刘先生认为校长在寻求他的帮助,不好意思拒绝,于是他将15万元汇入对方提供的银行账户。 钱到了之后,“校长”说领导可能不满意,并要求刘先生继续把钱转到领导的账户上。刘先生毫不犹豫地再次将5万元转入对方账户。

下午,刘先生觉得事情有点不对劲。当他给对方回电话时,发现他已经关机了。他要求校长确认。电话接通后,校长说他对此事一无所知。这时,刘先生意识到自己被骗了,总共损失了20万元。

分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:谢俊辉

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图