当前位置: 首页 >> 基本常识
高效优质金刚石锯片的研制
  
  来源: www.fycek.com 点击:1297

随着装饰材料市场的发展,对石材的需求越来越大。在石材加工领域,对金刚石工具的需求也在增加。 然而,目前云浮市场的金刚石锯片质量并不理想。 它通常在开始时非常尖锐。切割成两半时,金刚石边缘不良、脱落严重或切割量小,锯片头在一个工作小时内更换几次,加工效率低。 当今石材企业迫切需要高效率、高质量、高性价比的金刚石锯片

鉴于目前的形势,我们的同事终于通过多种实践探索出一套生产高效优质金刚石锯片的技术方案。

1。采用高强度金刚石,生产性能稳定,颗粒粗大,热稳定性好(钛直接接近TFi) 金刚石工具基本上由金刚石和在一定工艺条件下固定在工作基体上的基体组成。金刚石磨削剂和切削作用主要用于加工不同的石材。 因此,原材料(金刚石)的质量、粒度和浓度在金刚石工具中起着决定性的作用。 {HotTag}

2、虽然加入了强碳粉元素,但提高了金刚石的保持力 在金刚石锯片加工过程中,如果刀头基体对金刚石有良好的夹持力,金刚石就会有良好的边缘,不会过早脱落,切割时会锋利,效率高。 通常,可以在金刚石表面镀一层强碳化合物,以形成金属元素,例如镀层、钛、铬、镍、钨等。从而改善金刚石与基体粉末之间的结合,有助于防止高温烧结后金刚石的氧化和石墨化。此外,基体粉末中还可以加入少量强碳粉元素,如钼、铬、钨粉等 由于这种粉末对金和金刚石具有良好的润湿性和亲和力,烧结时在金刚石和基体金属表面形成碳化合金,有利于金刚石和基体金属的化学键合和冶金结合,从而大大提高基体对金刚石的保持力。

3。提高金刚石的粒度比 在传统配比中,刀头应更锋利,应使用更多的粗金刚石,而应使用细金刚石。 的确是这样,但它未能实现更高的工作效率。 由于金刚石的高硬度和弹性模量,在高温烧结过程中很难发生塑性变形。 选择合适的配比,提高烧结前金刚石颗粒的堆积密度,有利于提高刀具的磨损率。 经过多次试验,发现普通钻头由粗、中、粗、细金刚石颗粒组成,优选的粒度比为1∶0.0227∶0.071

4、采用超细粉末和预合金粉末 超细粉末有利于降低烧结温度和提高基体硬度。 然而,预合金粉末通过三维混合大大缩短了粉末和空气体之间的接触时间,防止了低熔点金属的过早损失和偏析,有利于提高烧结产品的强度和增加对金刚石的保持力。

5。加入适量稀土元素(如稀土镧、铈等)。)转化成基质粉末。 能明显降低粘结剂的磨损性能,提高金刚石锯片的切割效率

6。采用冷压-热烧结工艺在真空保护气氛下烧结 锯切过程中冷压后烧结的刀头非常锋利,生产效率大大提高,而true 空保护气氛烧结可以防止粉末氧化,活化烧结,不仅提高了刀头性能,而且延长了石墨模具的使用寿命,降低了生产成本。

7。正确的焊接技术。现在,金刚石圆锯片由高频焊接机焊接。在焊接过程中,很容易发生刀头的二次“烧伤”和刀头的切断。 它不仅不安全,而且影响生产。因此,高强度和良好渗透性的银焊件应用于焊接和加工生产。

结合以上几点,成功研制出高质量、高效率的金刚石锯片。 但是,在金刚石刀具的生产和使用中,影响刀具的因素很多,必须根据不同的石材和锯床来调整“石材”,锯片必须合理选择和正确使用,才能充分发挥锯片的性能,取得良好的使用效果。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图