当前位置: 首页 >> 基本常识
大港公司:全力建设高质量安置房保障房
  
  来源: www.fycek.com 点击:901

大港公司:全力打造高质量的安置房保障住房

北仑新闻网

2012年12月24日2:27

北仑新闻网(记者张廉记者郑家峰)作为我区的重点民生工程之一,新青街荥阳村和高水村安置房项目“思明家园”的所有建设单位近期均已竣工,预计明年下半年交付使用。

今年是我区在安置房和保障性住房建设和管理方面取得扎实进展的重要一年,共有22个新建和续建项目。 宁波经济技术开发区大港发展有限公司承担了全部8个新移民住房项目和2个保障性住房项目。 参与建设的建设单位和监理单位达到15个,成为项目开发建设的主力军。

据报道,该公司已承担的10个项目总投资达50亿元,其中包括思明家园、沙湾家园、石江小区等8个农村居民新建安置房,太和蓝天、东台家园等2个公租房项目。 今年到目前为止,公司已投资16亿元进行开发建设,占全年计划的110%。

在项目建设过程中,大港公司告别了高消耗、低效率的管理服务模式,成立了工程质量检查、内部招标管理、内部审计等6个内部自检机构,制定了动态评估考核制度、工作责任制、技术咨询制度等10余项新制度。采用了节能环保新材料、新型艺术围护结构技术、墙体保温技术、可再生能源利用系统等近20项新材料和新技术。在保证工程质量的同时,做好了建设项目的成本控制和管理,提高了政府建设资金的投资效益。

“我们一定会建造这座房子,这样人们就可以安居乐业了。” 公司工程部相关负责人表示,公司高度重视保障性住房建设的质量和进度,成立了项目质量检查小组和安全生产工作领导小组。 前者从普通人的角度看待质量,每月对每个施工现场进行两次全面和关键的质量检查。主要检查桩基施工、设计功能、原材料入库验收文件等100多项。到目前为止,还没有出现质量问题。 从文明施工的角度看,安全检查87项,每周安全检查100多次,发出33份安全整改通知,违法建设罚款元,暂扣安全保证金35万元。 过去一年,十个建筑地盘并无发生人身伤害或建筑意外。一万多名建筑工人每天爬得高,摸得低,处理钢筋混凝土和大型机械,没有一个人患有职业病。

如今,从建筑图纸到坚实的基础和新的美丽的高层建筑,113所安置房屋和社会保障房屋正在“屹立”起来。 据悉,大港公司目前在建的10个项目预计将于明年年底竣工,并于2014年交付使用。

共享到微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图