当前位置: 首页 >> 基本常识
射洪县加快培育壮大现代服务业
  
  来源: www.fycek.com 点击:1883

射洪县加快了现代服务业的培育和发展,“打造经济发展的“绿色引擎”,“百万风车节”,“五王国皇家马戏团”的盛大演出,第20届桃花节……初春,射洪县充满了节日气氛,服务业发展生机勃勃。全县大中型商业流通企业开展折扣、促销、利润分享、现金返还、礼品赠送等有益活动。消费市场非常火爆。节日期间,社会消费品零售总额超过9.6亿元,比去年同期增长约13%。

“射洪县是一个传统的工业县。服务业增加值占国内生产总值的比重很小,长期低于全市平均水平。 县商务局局长赵采荷表示,为了适应经济发展的新常态,县商贸系统分析了服务业存在的问题,并逐一弥补了差距。 在3月7日的全市商业会议上,射洪县获得了2017年服务业发展贡献奖。

积极争取资金

撬动5000万元社会资本

注意充分发挥财政资金“浮出水面”的作用,把有限的资金用在最前沿,用500万元的项目资金带动500万元的社会资本 2017年3月,射洪县成功获得2017年服务业强县项目500万元 一年来,成功利用社会资本5000万元,实施了六个服务业强县项目,包括现代健康养老服务项目、电子商务创新发展项目、电子商务社区服务项目。 它解决了制约服务业发展的一些实际问题,促进了服务业的快速发展,取得了良好的效果。 2017年,服务业增加值125.99亿元,比2016年增长5.3个百分点。被评为省级服务业强县。

改造传统商业企业

挖掘消费市场潜力

水果拼盘、海鲜销售加工、高品质农产品销售……惠兴百货位于县城中心,一直是射洪居民集中购物的购物中心之一。经过去年的升级改造,超市的果蔬销售区已经挤满了人。

“我可以在楼上完成我的健康,在超市吃牛排或海鲜,和楼下的朋友一起唱歌。今天的购物中心不再仅仅是购物。 “商店服务的升级改变了市民的消费观念

通过与全县绿色果蔬种植基地建立合作关系,建立农产品直供平价销售特区,汇兴百货和永嘉超市实现总营业额2.48亿元,比上年增长49.4%,社会零淘汰统计增加8000多万元,新开3家连锁店,新增4000平方米标准化仓储中心,进一步提升服务能力。

做大做强电子商务产业

激励农民致富

现在是柠檬销售的旺季。遂宁树智电子商务有限公司通过物流将一箱箱当地特产柠檬运往全国各地。

“除了主要产品柠檬,我们还销售射洪当地的禽蛋、蜂蜜、卤水产品等 随着电子商务行业的发展,产品得到了各地商家的认可。 业主杨涛表示,去年,在商务部的支持下,公司进一步提供优质服务,将电子商务平台延伸至农村和社区,从而疏通了农产品“最后一公里”的市场。

在阳西镇三坊村、鱼台镇班沟村、金家镇璧山庙村、太和镇白马庙村等贫困村,村级电子商务服务站相继建成并投入使用,贫困家庭从门前出售的农产品中获取现金。

“我过去卖鸡、蛋和蔬菜,我去了更近一点的农村,但价格一般。去稍微远一点的城市,但是费用可以支付几个鸡蛋。 “裕泰乡改为邦沟村6户贫困户刘阳书因病腿不便,卖东西很不方便 自从在村里建立了电子商务平台,他的土特产就可以很容易地在村委会大院里销售。

记者了解到,2017年,射洪县新建了一个电子商务“双创”中心、6个乡镇电子商务服务站、28个村级服务站和2家特色农产品商店。通过持续实施电子商务扶贫行动,帮助43个贫困村和2000多户贫困家庭“上门”销售100多万元特色农产品 2017年,全县电子商务交易额超过20亿元。

培育新产业和新形式

释放经济发展活力

在射洪县罗湖半岛,“百万风车节”从春节前开始每天吸引成千上万的游客。作为四川中部第一个大型户外水上主题公园,罗湖世界项目于去年竣工投产后,2017年的营业收入将超过1000万元。

"来到这里不仅是一个愉快的项目,也是水果蔬菜采摘、户外露营、现代医疗保健等 “项目经理说,项目正在按计划有序进行,半岛花园、林海牧场和浣花Xi谷将逐一展示。

射洪县以保健朝阳产业为目标,还支持提升全市首个优质保健中心保健服务中心,以满足不同层次的保健需求。 改造后,老年居民人数从202人增加到360人,发展模式得到省市相关部门的充分肯定。 罗湖半岛和寿康益阳纳入系统后,射洪县其他盈利性服务业的统计数据将直接增长10个百分点以上。 今年我们将进一步创新工作,使服务业成为新的发展引擎 县商务局局长赵采荷表示,今年将努力推进现代服务业与第二、三产业的融合,加快物流业发展,实施电子商务扶贫计划,为射洪县经济转型发展注入新的活力。

(全媒体记者刘洋)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图