当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
海口江东新区起步区规划要求开发让位自然建筑限高25米-60米
  
  来源: www.fycek.com 点击:768

0x 251 c

10月12日上午,中国海口(海南)自由贸易区海口江东新区城市设计方案国际征集项目在海口举行 南海网记者周靖波拍摄

南海网及南海网客户海口新闻10月12日(南海网记者周靖波)10月12日上午,中国(海南)自由贸易区海口江东新区首区城市设计方案国际征集项目介绍会在海口举行,6家资格预审设计机构代表出席 会议向设计机构代表发布了启动区的规划要求和时间表,要求设计方案应体现绿色生态、创新、先进、开放共享的规划设计理念。 会后,设计单位代表参观了江东新区的起步区进行实地勘察。

江东新区的起步区位于海口市白竹大道延长线与江东大道的交汇处。规划区东起芙蓉河,西至孟河,北接东海岸线,南至江东大道,总面积1.79平方公里(2685亩) 作为江东新区建设的第一个开发区,启动区不仅是江东新区定位和实施的重要载体/[/k0/,也是江东新区未来的重要开放区和中心商务区。 “”设计机构的代表仔细听取了中国规划研究院海南分院在江东新区启动区的工作人员的意见。 Nanhai.com记者周靖波拍摄。

据了解,目前有达伦有限公司(DARRENN LIMITED)、深圳建筑设计研究院有限公司、瓜拉拉特建筑事务所协会、德国gmp国际建筑设计有限公司、华南理工大学建筑设计研究院、北京本土城市规划设计有限公司协会、伍兹贝格亚洲有限公司、戴水路景观设计咨询(北京)有限公司、海南京创国际建筑设计研究有限公司、西班牙博飞建筑设计有限公司等六家设计机构参与海口江东新区起步区城市设计方案的征集。

丁辉在会上向设计机构代表介绍了江东新区起步区的城市设计要求 丁辉表示,江东新区起步区的设计方案应充分体现绿色生态、创新、先进、开放共享的规划设计理念,突出海口滨江滨海花园的城市定位,打造独特的生态绿化体系和建筑景观风格,营造良好的生态环境。 中国城市规划设计研究院海南分院总规划师

Mu Ye也在会上介绍了设计任务书的主要内容和注意事项,并提出了具体的规划设计要求。

据悉,在规划设计要求上,江东新区起步区的总体定位是建设世界级的生态中央商务区和蓝绿色依存度、水城一体化、韧性和安全性的总体空格局。 整体形式应探索空之间的人性化形式和建筑尺度 为发展有限的自然让路,避免盲目崇拜高层建筑 总建筑面积控制在320万平方米左右,起点建筑高度限制在25米至60米之间。 此外,设计还应体现“海口特色、热带风情、时代时尚”的地域特色,重视新技术、新概念的应用,探索新区建设和管理模式的创新。

所有设计机构将于2019年1月5日提交投标结果,等待专家评审。 “”会议结束后,设计单位代表到江东新区出发区进行实地勘察。 南海网记者周靖波拍摄“会议”后,设计机构代表现场参观了江东新区起步区。

华南理工大学建筑设计研究院第一工作室(建筑创作中心)副主任张振惠在现场勘察后表示,他非常期待在江东新区的设计规划中探索一种具有中国特色、面向未来的新型城市形态。在设计中,他将着重表达中央商务区与海洋的共生关系,并将滨江滨海花园城市的特色与亚热带气候相结合。

“我们非常兴奋和兴奋地参与江东新区的建设,并为起步区做规划和设计。这就像在一张白纸上画画 “DARRENN LIMITED的首席建筑师康斯坦丁克里茨(Constantine Kritzas)表示,他将在设计中探索可持续城市发展的可能性,并充分考虑防灾机制。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:徐海乐

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图