当前位置: 首页 >> 基本常识
突然火了 Duang和这条裙子凭什么爆红社交网络?
  
  来源: www.fycek.com 点击:1891

本周,“段”和一条裙子着火了!

“段”是一个拟声词,来源于成龙在2004年拍摄的洗发水广告

近日,这则由成龙代言并一度被工商部门取缔的广告再次被网民挖掘出来进行新一轮的恶搞 成龙和庞郎迈的《我的滑板鞋》像神一样同步制作了一个视频《我的洗发水》。

“段”成了当时互联网上最流行的词 然而,仅仅一天后,社交网络被一条未知颜色的裙子席卷了。

由于裙子的颜色有争议,网民分为“白金党”和“蓝黑党”。每个人都相信他们所看到的就是他们所看到的,并无休止地互相争论。

那么它们是如何流行起来的,是什么让“段”和这条裙子在社交网络上流行起来的呢?

Duang,火是怎么开始的?

2月20日,bilibili视频网站上的一名网友上传了“段”的恶搞视频

2月21日,视频出现在bilibili网站的微博上。 因为好笑,他们被“哈哈党”转发了

段子寿也发现了《段郎》的流行潜力,并发起了一场恶搞:

吃了春节后,脸段郎~昂~昂~~开始带来自己的特效

Skinny Fall之声:pia!胖子摔倒的声音:段!

然后,企业和媒体官员看到了营销噱头,并启发网民开始模仿创作,明星也加入了进来。 结果,房祖名,王思聪,黄艺声,杜蕾斯,约会和工作版本相继发布。

2月26日,微信朋友圈被“段”屏蔽。不知道真相的人通过各种渠道知道“段”的意思 那么朋友圈的地位和公开文章都会引用“段”来效仿。

幽灵动物视频进入公众视野

许多人看过这个恶搞视频,但很少有人知道它实际上是一个幽灵动物视频。

bilibili视频网站(也称为b站)最后一次出现在公众视野中是因为去年受到高度欢迎。 这部恶搞成龙的视频诞生于车站乙,是一部典型的幽灵动物视频。

“幽灵动物”来自日本,描述做残忍事情或害怕肚子变黑的人。 就视频而言,它指的是一种声音和画面同步率极高的视频,是由视频剪辑和频率极高的重复画面(或声音)组合而成的

“段”如此受欢迎,以至于成龙的洗发水广告和庞郎迈的《我的滑板鞋》被融合成一个幽灵动物视频《我的洗发水》。

事实上,幽灵动物视频在ACG早已存在(动画、漫画和游戏)。由于所用的材料相对较小,它们在圆圈内总是处于着火状态,圆圈外的人不知道该说什么。

然而,这一次的主角是成龙,他对假洗发水广告的认可是众所周知的,而去年的热门神曲《我的滑板鞋》,这些元素对于公众的理解没有任何困难和门槛。 因此,它可以很快脱离鬼和畜牧业,掀起一场全国性的狂欢节。

“段”抓得好

“段”可以热,一个重要的因素是抓得好

进入2015年后,每个人都在总结2014年的流行语 但自2015年以来,近两个月过去了,没有新的流行语诞生。

过去,这个重要的任务是由春节联欢晚会承担的 《太有才》、《不差钱》和《这里省略》是春晚的杰作

但近年来,春节联欢晚会已经失去了它的荣耀,成为流行网络词汇的“再读者”。 例如,今年,网络词汇“女性男性”和“漂亮拼写”已经成为春节联欢晚会的语言材料。

即使是节目本身,春节联欢晚会也处于危机之中 有人曾经开玩笑说,春节联欢晚会最好的节目是什么?答案是:抢红包!

由于失去对流行语的控制,流行语空在春晚结束时形成 在假期结束并开始工作的这段时间里,每个人的心情仍然停留在假期的快乐之中。

这时,“段”的横线空诞生了,就像一颗炸弹扔进平静的湖水中,巨大的震动和回声不可避免。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图