当前位置: 首页 >> 基本常识
姚仙蔡魔明日揭密开发秘闻 脱胎换骨就靠气场
  
  来源: www.fycek.com 点击:1075

轩辕剑系列和仙剑系列分别诞生于1990年和1995年。作为这两个国产经典系列的资深制作人,蔡明宏(蔡墨)领导的DOMO工作室和姚壮贤(姚贤)创立的狂热创作团队,以他们对游戏的激情和创造力,将一部又一部经典奉献给无数玩家。 作为《2013,双剑出鞘》出版后宣布的第一个具体合作内容,两位知名制作人将与台湾进行对话,并首次与玩家和媒体讨论和回答“双剑合作”的各种话题。 除了2013年的《仙5前》和《轩辕剑6》,两把剑之间还有什么其他未知的故事?

Figure 1“与台湾的双剑对话之父”邀请函曝光

共同打造国产RPG之路

20世纪80年代,电子游戏的概念刚刚进入台湾,一切从头开始,许多制造商开始模仿或引进日本游戏 1988年,蔡明宏在年轻的大宇公司内部成立了DOMO团队,“编写一款中国式RPG冒险游戏”的想法在他脑海中萌芽已久。第一代《轩辕剑》就是在这种情况下诞生的。 1993年,拥有两代开发《大富翁》经验的姚壮贤决定尝试制作一款大型角色扮演游戏。经过两年多的研发,《仙剑奇侠传》横轴空诞生,成为国内RPG的代名词。一个时代从这里开始。

图2大宇,曾经年轻,开创了国内RPG

图3 《轩辕剑》的时代,最早积累了大宇发展国内RPG的经验。

分享引擎让2D达到巅峰

1999年,《轩辕剑叁:云和山的彼端》上市。当时,无与伦比的优秀2D画面效果和亮丽的油墨风格远远超过了当时市场的平均水平。到目前为止,这个伟大的故事已经被许多玩家奉为经典。 此时,DOMO团队和狂热的创作团队已经是大宇最依赖的两个研发团队。他们形成了健康的竞争关系,团队之间人员交流频繁,目标是共同为玩家创造最受欢迎的中国原创RPG。 2001年,使用《轩辕剑叁》系列引擎的《新仙剑奇侠传》的发布再次触发了无数玩家的记忆。

图4 《新仙剑奇侠传》游戏屏幕

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图