当前位置: 首页 >> 基本常识
小学生生日宴一顿花10万 生日宴比阔是害了孩子
  
  来源: www.fycek.com 点击:1198

原来的标题是:一个小学生的生日聚会比一个有钱人的生日聚会要多花10万元,这对孩子是有害的。不管哪个年龄段的人在孩子的时候庆祝生日,这个家庭总是要庆祝的。三十年前,并不是每个人都富有。我妈妈做了一个鸡蛋,这个生日就要结束了。

但是现在,情况不同了。昨天,钱江晚报记者见到了母亲陆,她住在金华。最近,为了参加小学三年级儿子的生日聚会,陆老师伤透了心。

"我儿子有一份十几个同学被邀请一起庆祝生日的名单。此外,父母在同学的陪同下必须坐在几桌。”卢女士向记者抱怨道:“我听说有些家长要求婚礼公司为他们孩子的生日聚会安排一个场景,一顿饭要花近10万元。”

这个.不给我们这些平民家庭生存的机会?

花5000到6000元并不花费太多。

有些人庆祝他们的10岁生日,花了将近10万元。

再过几天,就是陆小姐儿子的生日了。几天前,他儿子回家后,他从书包里拿出一本全新的练习本,上面写着一份体面的儿子生日派对邀请函,上面有10多个孩子的名字、父母的联系方式和其他信息。

"这些孩子都有生日聚会,并邀请了我的儿子。自然,当我儿子的生日到来时,我也会要求他们回来。”陆小姐叹了口气说,看到5000到6000元就这样消失了,她也不好意思说,“对我们这样的普通家庭来说,这是一笔非常昂贵的开支。然而,既然是孩子提出来的,给他擦脸并伤害他的自尊心是不好的。”

卢女士说这是为了庆祝她儿子的生日而保存的。“我听说不久前,我儿子学校的一位家长为我的孩子举办了一个10岁的生日聚会,花费超过9万元,可以买一辆好车。”

这是真的吗?《钱江晚报》的记者打了一轮电话,联系上了金华一家知名的婚庆公司。如果你问我的话,那就是真的有事情在发生。

婚礼公司的负责人是方。他说生日聚会是由一家朋友公司组织的。

"该酒店被选为金华最好的酒店。根据父母的要求,在现场建造了一座梦幻城堡。光是装饰这个场景就花了几天时间,这比举行婚宴要隆重得多。”方先生说道。

为了证明他说的是真的,方先生也来到现场拍照(如图所示)。这真是一场梦。

"搭建场地,招待10多桌客人,包括返程仪式,花费近10万元。方先生说,在那样的场景下,送?估裎镆欢ㄊ恰?100元以上的送还礼物更常见,也就是说,买一包进口零食更贵。”。“孩子们的生日聚会越来越受欢迎了。

土豪的父亲包下整个公园来庆祝他儿子的生日。

记者了解到,花了近一两年时间,大型生日派对才在金华流行起来,其中以永康、武夷等地最受欢迎。许多婚礼公司看到了商机,立即增加了这方面的业务。尽管土豪并不常见,但他们每次从事小生意时也能收到许多订单。

“给孩子过生日要花10万元,这甚至不是最贵的。”方先生看起来很正常。据说永康有一户人家邀请剧团到村里去唱歌三四天,庆祝孩子的生日。仅这笔钱就超过了10万元。

在金华,最夸张的父亲花了2万元包了一个公园一整天,为孩子10岁生日举办派对。“那天的场景布置和餐饮是金华的顶级配置。具体费用将不予透露。无论如何,这都不是一笔小数目。”

业内人士表示,今年为儿童举办生日派对的趋势已经蔓延到金华。一位刚刚开始职业生涯的婚礼策划人告诉记者,目前,他每月至少为学生计划两三次生日聚会。“我更愿意成为永康和义乌的客户。慷慨一点,更好地谈论价格。”

“虽然这些父母谈论保持低调,为他们的孩子树立好榜样,但是一旦他们这样做了,他们就不能停下来。”方先生笑着说:“有些家长说我们的孩子参加什么样的聚会,我们做得多好,我们不能比别人差。结果,低调的人很久以前就被遗忘了。”

一位家长说

对此,《钱江晚报》记者联系了浙江师范大学心理健康教育与指导中心主任周。她告诉记者,在庆祝生日时,父母应该淡化高消费,拒绝奢侈,为孩子树立正确的价值观。“不要把庆祝生日变成炫耀家庭财富的机会,也不要在过度消费中给孩子留下不好的印象。”

周说生日庆典越是招摇,就越有意义。父母应该“去物质化”这一方面,让孩子知道感恩和生活的意义。

"如何庆祝生日并不重要。重要的是家庭幸福和谐。”周对说:(实习生朱丹红,记者张迪/文)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图