当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
适合春节吃的几道素菜,爽口开胃特美味,清肠又刮油,放心大口吃
  
  来源: www.fycek.com 点击:1661

-"油芦笋"-

0.webp (12).jpg

[材料] 1个芦笋,3个干红辣椒,1个大蒜,2个韭菜,适量清蒸鱼和酱油,一点植物油

[生产工艺]

1。芦笋从根部剥去老皮,冲洗干净;

2。在炉子上放一壶水,在水里放一点盐,滴几滴植物油,然后用大火煮沸。

3。芦笋煮沸后焯1分钟,变淡变软,取出并冲洗芦笋,使其彻底冷却;

4。将芦笋预煮时,将大蒜打成小块,将韭菜切成小块,将干红辣椒切成粗丝;

5。根据盘子的大小将芦笋切成三段,放在盘子上,然后在芦笋上撒上大蒜粉、韭菜粉和辣椒丝,辣椒丝尽可能集中在一个地方;

6。往煎锅里倒一点油,趁热立即倒在辣椒丝和大蒜粉上。随着“滋啦”的声音,辣味和蒜香葱的味道跃出,然后把清蒸鱼酱油倒在上面。吃的时候,它是美味的、嫩的和多汁的。

穗土豆

0 (2).jpg

配料:

土豆3、葱、芫荽、干辣椒粉、胡椒粉、孜然粉、盐、味精、白砂糖和醋各适量。

练习:

1。将土豆去皮清洗,切成约1厘米厚的块,用专用刀具切成波浪形。将土豆切好,放入清水中去除淀粉。

2。将葱和芫荽洗净,将葱切成小块,芫荽切成小块。

3。往锅里加入更多的油,用大火加热,然后把火转暖,加入薯片,油炸3-4分钟,品尝它,它是脆的,嫩的,当它成熟时,你可以关火,把它舀起来。

4。把土豆舀进一个大盘子里,加入切碎的葱和芫荽。

5。根据你的口味加入一些干辣椒粉、胡椒粉、孜然粉、盐、味精、白砂糖和醋。

辛辣素食烧豆腐

0 (1).jpg

配料:

嫩豆腐、辣椒粉、胡椒粉、郫县豆腐、水淀粉、生姜、大蒜和生酱油。

练习:

1。将豆腐切成小方块,用热水焯一下,去掉豆腥味,以备后用。

2。从煎锅中取出,加入生姜和大蒜翻炒至香,加入郫县蚕豆翻炒至香,并加入适量水。

3。煮沸后,加入豆腐,用小火煮或轻轻摇动,用少量生烟调味。

4。用水淀粉增稠,摇匀,将胡椒粉、辣椒粉和葱花倒入锅中。

辣白菜

0 (11).jpg

配料:1颗白菜、3颗葱、适量辣椒粉、半个洋葱、8瓣大蒜、2勺白糖、20克生姜、2勺鱼露、半个梨、半个苹果、适量盐、2勺糯米粉和250毫升水

制作方法:

1、将白菜切成4份,根据布局,有些人喜欢吃很小的块。然后把它切成8份。2.清洗大白菜后,在每片叶子上放一层盐,用一个较重的盆压它,腌2小时以上。我腌了一夜。我可以把它翻过来放在中间,把底部放在顶部,把顶部放在底部。3.腌制时,可以做酱油:在小锅里加水,加入糯米粉,边加热边搅拌,起泡后加入白糖,糯米糊就做好了。将梨、苹果、洋葱冷却4分钟,切成小块。把它放在一个烹饪杯中,搅拌成糊状5,水果酱糯米酱葱辣椒粉,搅拌均匀,辣白菜酱准备好6,酸菜准备好后,拧干水分,最好是空气表面,以避免过多的水在酸菜,涂抹一层辣椒酱之间的每一片卷心菜,最后把它放在一个保鲜箱, 把它放在室温下的阴凉处两天,放在冰箱里,然后一天后你可以在厨房里吃鸡蛋和香肠作为基本配料,这不仅可以搭配千变万化的美食。 质地柔软,口感细腻,味道清新

[黄秋葵凉拌蚝油]

0 (12).jpg

配料:黄秋葵,大蒜,胡椒

调料:蚝油,生抽,白糖,水淀粉

做法:

练习:

材料:豆腐,虾,鱿鱼,冬笋,蘑菇,蘑菇,木耳,火腿,蚝油,生抽,糖,胡椒,鸡精,盐,淀粉做法:1。豆腐切成块,表面涂上面粉,放入煎锅,用小火煎至金黄色。2.把虾去皮,留下它们的尾巴。把虾丝去掉。将干蘑菇浸泡,洗净,切成小块。将木耳毛浸泡洗净,去蒂,掰成小块。3.将平菇洗净,撕成小块,挤出水。将鱿鱼切片并交叉。火腿片和冬笋片。将洋葱、生姜和大蒜切片。4.将蚝油、酱油、糖、鸡精、胡椒、少许盐和水加入碗中制成调味汁。5.把锅里的油加热。加入葱姜蒜炒香。加入蘑菇、平菇、木耳、冬笋、虾、鱿鱼、火腿和豆腐翻炒至熟。6.倒入调味汁并煮沸。倒入水淀粉,煮沸,直到酱汁变稠。把调味汁煮沸。

辣白菜是朝鲜半岛的一种传统发酵食品,特点是辣、脆、酸、甜、白、红,适合所有季节食用。通常和米饭一起吃。卷心菜富含粗纤维,不仅可以润肠,促进排毒,还能刺激胃肠蠕动,促进粪便排泄,帮助消化。对预防肠癌有很好的效果。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图