当前位置: 首页 >> 基本常识
新iPhone发布前苹果股价上涨 但芯片类股却下跌
  
  来源: www.fycek.com 点击:792

根据国外媒体的报道,总的来说,苹果的好日子就是芯片股的好日子。在新iPhone推出前一天,苹果股价周二上涨2.5%,至223.85美元,但VanEck Vectors半导体ETF下跌1.3%,iSharesPHLX半导体ETF下跌约1%。

野村证券(Nomura Instinet)高级分析师罗米特沙(Romit Shah)表示:“苹果强大,今晚将有重大产品发布,通常这一次将看到博通(Broadcom)这样的股票紧随其后,因为它们是iPhone业务的大量供应。但是,博通的股价下跌了3.4%。

苹果上周致信美国政府,称其许多产品的价格将受到新关税的影响。英特尔股价周二下跌3%,称新关税将使下一代技术的开发变得困难。

上周,KLA Tencor在花旗集团技术会议上告诉投资者,由于内存市场疲软,其12月份的季度收益将低于预期。对存储芯片数量下降的担忧继续打压投资者的情绪。

周二,恩智浦半导体公司与分析师会面。

沙阿(Shah)说:“ NXP是一家大型半导体公司,在汽车市场上有很多业务。该公司的前景声明并不使分析师满意。该股当天下跌超过4%,震惊了芯片行业其他公司的投资者

最近,高通公司还把恩智浦半导体公司送上了祭坛。高通放弃了这一报价,因为中国政府未能批准其收购。

Bechoke Investment Group联合创始人Paul Hickey表示,中国已阻止该集团的重大合并,并可能对其估值施加压力。然而,瑞萨电子(Renesas Electronics)周二早些时候表示,将以67亿美元收购总部位于加利福尼亚的集成设备技术公司(Integrated Device Technology)。

他说:“半导体已经很长时间没有带头了。” “人们普遍认为,行业整合将减少,这需要一定的溢价。”

沙阿表示,美光等股票周二下跌近3%,有关数据中心支出减少的传言加剧了市场对内存价格疲软的担忧。他说:“半导体行业的疲软无疑是对技术行业的警告。我认为,半导体行业在很长一段时间内都不会偏离其他技术行业。有些事情必须解决。”对于计算机制造商和其他公司,有时将弱芯片视为预警信号。

莎阿(Shah)表示,在苹果公司周三发布了新一代iPhone之后,很高兴看到该芯片发生了什么。他说,重要的是要查看苹果为新款iPhone定价。

“这非常重要。去年,人们不愿意花1000美元购买我们期望的手机。

他说:“苹果的收入来自各种支持。您拥有iPhone发行版,但您还需要了解其服务业务的故事和主题。半导体并没有从苹果不断增长的服务销售中受益。” p>

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图