当前位置: 首页 >> 基本常识
我国模具行业竞争将加速产业链升级
  
  来源: www.fycek.com 点击:1088

技术研发在任何行业中都占有重要地位。对于中国模具工业的发展来说,这是现阶段的过渡时期,自然而然地就显得尤为重要。技术创新将带动整个行业的新发展和新趋势,并将进一步加强产业链中的重要环节。

为了加大技术创新力度,依靠重大科技攻关项目突破核心和关键技术。为了加强产业人才建设,加强自主创新能力建设,提高产业整体素质,有必要加快削弱自主创新能力和基本要素对外部依赖的问题。需求。

国内五金模具行业的兴起源于对高生产效率的追求。业界独立开发了“单模多腔”技术,该技术在业界得到了广泛的应用。一次注射可以同时生产多种产品,消除了生产效率的优势,规模也越来越大。面对大规模,数字化,生态节能的模具发展趋势,五金行业将更加严谨合理化,以实现更高的发展。

模具行业设备的基本要求

与其他机械加工相比,模具加工具有某些特殊特性。这些专业主要是:1.大多数模具需要在固态金属模块上加工复杂的曲面,随着模具的大规模开发,模块的重量也将越来越大,现在已经达到几十吨。 2.多数模具为长方体或立方体,很少狭窄而长,主要加工量集中在模具中而凸在模具上; 3.随着对模具产品的要求越来越精确和复杂,对模具加工精度的要求也越来越高。现在,许多模具的加工精度已达到±12μm,不久将发展到小于±1μm。 4.随着用户对模具生产周期的要求越来越短,模具加工必须满足高效,快速,一定的柔韧性和长期满负荷不停机的要求。根据以上四个特点,对模具加工设备提出以下基本要求:1.机床应具有良好的刚度和较大的承载能力,以适应模块的重量; 2.工作表面的尺寸应适合模具尺寸。它应该是矩形或正方形和圆形,而不是窄而长,但是高度方向及其笔划需要较大的空间; 3.必须具有较高的精度和精度保持率; 4,快速有效地去除余量,并具有很高的可靠性,可保持连续的长期满负荷运行; 5,为了适应复杂的空间表面加工,且加工量大,要求机床具有多轴联动,并具有信息量大的数控系统。

除了许多特殊要求外,以上内容仅对大多数模具加工设备提出了一些基本要求。例如,用于加工塑料的机床要求更高的速度,但是由于切削力小,因此该机床可以采用轻型结构以降低成本。用于测试模具的研究和压力机并不需要高效,快速,而是需要反向旋转能量。为了修复模具;某些简单过程的大量重复处理可用于特殊平面等。同时,复合加工,柔性加工和在线检查也是模具加工的要求。

家用模具设备的竞争分析

目前,由国内机床行业生产的国产设备,除少数高端设备外,在中国缺乏自主创新能力,目前难以满足。可以满足大多数国内技术和能力,但是机床行业并不关注模具行业。市场和对模具加工的一些特殊要求缺乏认真的分析和研究。主要性能如下:1.该产品尚未针对模具行业的特殊要求而开发。主要结构不能很好地适应模具加工,包括工作台的尺寸和承重,机床的刚度和稳定性,长时间满负荷运行的可靠性以及高速性。高效,高精度,大体积的空间表面处理; 2.设备上许多零部件的质量不好,特别是对于某些电子零部件,某些机械零部件和数控系统;机制和管理的原因,包括装配质量和综合服务水平低下,尤其是售后服务水平低,使模具公司难以选择家用设备。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图