当前位置: 首页 >> 基本常识
BSC-GT系列电缆钢结构防火涂料的性能和应用
  
  来源: www.fycek.com 点击:1610

实用技术BSC-GT系列电缆钢结构P方形防火涂料的性能与应用颜达荣,颜达(江苏扬州金陵特种涂料厂,及应用。

1简介防火涂料是功能性防护涂料之一。自1970年代中期以来,它们已经成功开发,并且已经存在30多年了。防火涂料的类型很多,根据其组成可分为水基和溶剂基防火涂料。根据成膜物质的类型,将其分为有机阻燃涂料和无机阻燃涂料。根据防护材料的要求,它们可分为钢结构电缆防火涂料和木材。水泥和建筑饰面的防火涂料。迄今为止,已经在各种场合中应用了数十种阻燃涂料,这些涂料通常是复合类型,很难细分,这取决于每种类型的特性。例如,普通的无机防火涂料具有很强的阻燃效果,较差的涂层性能和较差的装饰效果。如果您想两者都做,则需要互相学习,这需要对有机和无机化合物进行优化。

可以用烤钳干燥。烤箱是热风循环炉。干燥条件为110土l2h。丙烯酸清漆是挥发性漆,干燥速度快,一般是自干燥lh,但性能不好,为了提高它的性能,在70±10 * C下烘烤2040min,'性能漆膜的使用寿命将大大提高。

3.2.3涂装后的漆膜性能工件涂装后,漆膜的性能如表2所示。漆膜的颜色和外观符合色卡的要求,且光滑,平整。光滑的铅笔硬度符合要求。 4结论快干丙烯酸涂料是一种前景广阔的新型涂料,可产生较好的经济效益。它可以风干或在低温下干燥,易于使用和操作。过去,防盗门曾使用硝基外部搪瓷和醇酸搪瓷。不仅结构不好,而且漆膜的性能也达不到标准。氨基烘烤漆的烘烤温度高,能耗大,不经济。

因此,是防盗门上速干丙烯酸涂料的理想选择。

实用技术2 2.1型阻燃涂料非膨胀型阻燃涂料非膨胀型阻燃涂料仅充当涂覆材料的阻燃剂,并抑制燃烧过程。然而,时间更短并且防火性能不如膨胀型防火涂层的防火性能好。

不可燃的水泥混凝土将在1000 * C的高温下开裂30分钟后破裂。同样,普通的碳钢结构会在550°C以上失去结构强度,并且钢是热导体,并且可以在大约10分钟的时间内达到火场的温度。换句话说,此时的钢结构由于诸如弯曲强度和负载能力之类的许多机械性能而迅速退化,并且发生变形以引起结构塌陷。可以看出,有必要在承受力的钢梁,钢柱,钢球,网格结构,木制品,塑料制品,电缆和电线上施加防火涂料。特别地,绝热性能可以减缓钢基底和橡胶塑料表面的温度升高。值得注意的是,尽管电缆的外部绝缘材料具有抗燃烧性,但在120°C或更高温度下的降解非常明显。在°C的高温下,会失去弹性和绝缘性,电缆芯的铜铝材料会变热。好的导体,在火中的损坏不可小im。电缆通常放置在沟槽中。火灾一旦发生,将无法及时保存。由于受风的影响,火势迅速蔓延。充气阻燃涂料是根据灭火时间的要求而开发的。

2.2膨胀型防火涂料膨胀型防火涂料,也称为发泡涂料,在起火时会膨胀和发泡,产生的泡沫碳化层的厚度是原始涂膜厚度的几倍甚至数百倍。该泡沫碳化层具有很强的隔热能力,产生良好的绝缘和阻气性,并密封受保护的基材,以防止基材(可燃材料)燃烧,钢结构和电缆的温度升高(导热) 。

3膨胀型阻燃涂料的灭火机理和材料选择要求3.1灭火机理在膨胀型阻燃涂料的组成中,我们使用发泡JJ,切丁洋葱和木炭形成剂。含铈化合物在火焰温度的作用下散发氦气,氨气和一氧化氮气体,并分解无机酸,促使软涂膜迅速膨胀和膨胀。在碳形成催化剂(酸和焓)的作用下,木炭迅速脱水并碳化成疏松的碳泡沫层结构(碳纤维框架),具有很强的隔热效果。该反应是吸热反应,其消耗大量热量并有助于降低涂层温度。

由于发泡层具有较高的耐热性,因此它阻止了热量向待涂物体的传递,延缓了火势的蔓延,并节省了救火工作的时间。

3.2材料选择要求对于防火涂料的开发,如何正确地混合各组分以达到最佳匹配:雄性成膜材料的熔点,发泡剂的分解熔点和炭黑的炭化碳形成剂。温度应相同。当用火加热涂层M时,首先将其熔化(不燃烧)使其软化,然后达到发泡剂的分解温度,气体分解,使涂层发泡并膨胀,并形成碳形成催化剂。被分解成磷酸和缩聚反应作为碳形成剂。磷酸和其他物质会促进木炭的碳化,从而形成泡沫骨架。此外,涂层应更耐火焰或不燃。适当地匹配上述几种类型,并且同时作用以形成具有韧性和强度的碳化层。通常,有机成膜材料几乎都是可燃的,而无机材料则相对抗火焰和不燃材料。

我们选择的成膜树脂基本上不燃烧。它在靠近火的地方烘烤,并用火焰熏黑。用抹布擦掉。薄膜仍是平坦的,不会起泡,不会脱落,保持完整性,并且装饰效果仍然很好。 (光的损失不明显)。同时,必须考虑到,当阻燃涂料作用于火场时,有毒气体应脱离实用技术。随着温度的升高,具有持续的防火作用。这要求发泡剂和碳形成催化剂在温度升高的各个阶段继续起作用,并且还必须考虑涂层的厚度。一般的装饰涂层可以在50Um左右;根据时效,环境和中等腐蚀程度,要求使用保护涂层,一般为um;功能性防火保护涂层,涂层厚度薄至um,厚型为um以上。根据一般涂料的应用,必须将涂料的用量施加10次以上。由于手工喷涂会花费大量时间和劳力,因此最好使用高压无气喷涂,因此必须生产厚型涂料,并且一次只能获得漆膜厚度。

防火涂料作为功能性保护的特殊涂料,也像一般的保护性装饰涂料一样,由基础材料,颜料(填充材料)和添加剂组成。基材是无毒,无刺激,阻燃和阻燃的;其次,在防火浆料中与颜料(填充剂),发泡剂,碳形成催化剂,焦炭形成剂等混合后不会胶凝。增稠,即储存稳定性和易用性。

区别在于组合物中的功能材料和符合防火要求的材料有一定的特殊要求。

例如,BSC-GT电缆钢结构防火涂料,其性能除满足国家标准(如细度,粘度,干燥时间,耐油性,耐盐性,耐湿热性,耐冷热循环性)外,耐弯曲性除性别等指标外,阻燃剂的碳化高度为2.5Cin3,这是必须达到的强制性指标。

水性阻燃涂料中常用的基础材料是聚乙酸乙烯酯乳液,部分乳液和改性丙烯酸乳液(在合成过程中引入了卤素元素,溴肟)。

溶剂型化学橡胶,过乙烯基树脂,高多酚苯酚聚酯树脂等,通常这些树脂具有不燃性和阻燃性。

使用颜料和填料不仅可以赋予涂料色彩,增强车身骨架和降低成本,还可以考虑如何改善和提高阻燃涂料的防火性能。为了提高涂层的耐热性,在膨胀型阻燃涂料中使用阻燃填料的数量要多于膨胀型。相反,它将影响膨胀型防火涂料的发泡效果。一些颜料(例如三氧化二锑(Sb203))在燃烧过程中与含氯树脂发生化学反应,形成具有高蒸气密度的三氯化锑(SbCl3),它可以包围火焰,隔离空气并使燃烧窒息而死。表现出色。阻燃能力。

助剂在功能涂料中起关键作用。因此,当使用添加剂,如分散剂和增塑剂时,应尽可能使用具有增强阻燃性能的材料,以增强涂料的阻燃功能。

4涂料的应用与生产对于钢结构、电线电缆最好选用油性防火涂料。因为油性防火涂料涂刷后,溶剂挥发后固体含量大(古75%左石),固体份内阻燃剂、发泡剂,耐热耐火成份多。再加上油性树脂结合力强,成膜坚固,防腐效果好,耐水性能优越,在户外埋地或潮湿的地方采用比水性材质好得多。水性树脂在一般应用中还可以,但在埋地或潮湿的地方性能就差多了。水性树脂在长期潮湿的情况下结合力差、易脱落,达不到防腐的耍求。因此,水性防火涂料在室内墙面、非金属面、水泥、木制品、天花板、装饰等较为适用。

同时,防火涂料可根据用户的耍求,调配成不同的品种:的防火填料、阻燃剂、发泡剂等材料,配成防火堵料。堵料的采用,可根据用户现场情况而定,兄食砜缮偌犹盍希氏啥嗉犹盍希左右的防火填料,配成防火泥用。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图