当前位置: 首页 >> 基本常识
重庆节假日餐饮拟提价
  
  来源: www.fycek.com 点击:605

记者从昨天举行的市饮食商会年终总结会上获悉,我市饮食业人士表示,物价上涨和假日经营成本的增加对其影响较大,因此三将采取“回应”:假期的餐饮价格;宴会的价格必须在宴会开始前一个月商定;渭南将建设500万亩无公害蔬菜基地。

假日餐饮价格上涨10%

假期的加班费必须是工资的3倍,这在《劳动合同法》中有明确规定。“这将对餐饮企业的经营产生更大的影响,并且是提高价格的最后手段。”市食品饮料协会有关负责人昨天表示。

据他介绍,重庆餐饮企业的净利润仅约10%。一旦实施了加班费,假日餐饮企业将基本无利可图。为了确保正常运行,市餐饮商会下属企业已初步决定在节假日和平时处理饭菜价格,估计节假日增加了10%左右。

宴会的价格在市场上

“我们已于明年5月在一些商店预订了婚宴。最近几天,我们一直在争着为明年的'11'假期预订婚宴。现在,我们最头疼的是宴会的价格。 ”重庆陶然居集团负责人颜琦透露。

由于无法确定明年的价格水平,因此餐饮公司无法拒绝此类订单。市餐饮协会对此采取了对策:宴会不定价,即开放接受公共预订,但宴会价格必须等到宴会开始后才可进行。这个月将被商定。

另外,为减少物价上涨的影响,由城市饮食商会联合投资的500万亩无公害蔬菜基地将在不久的将来在渭南开业,并大规模丰都还将建立生态农场。 (记者何军)

重庆餐饮|重庆餐饮

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图