当前位置: 首页 >> 基本常识
携程宣布4亿美元收购艺龙37.6%股份成最大股东
  
  来源: www.fycek.com 点击:1335

携程宣布将以4亿美元的价格收购艺龙37.6%的股份,成为最大股东。

新闻来源:腾讯网发布日期: 2015/5/22 17:22:14

携程昨日宣布,已通过收购Elong Travel在Expedia中的部分股权,对后者进行了战略投资。交易完成后,两家公司将继续独立发展。

据报道,携程与其他几位投资者一起参与了Expedia持有的Elong股票的购买。其中,携程出资约4亿美元,持有艺龙37.6%的股权。成为艺龙的最大单一股东。

早在去年5月,就有传言说携程收购了艺龙。 7月,Expedia于去年7月否认了这一说法。 Expedia的主要业务是在线旅游产品预订,它与“携程”类似,依靠“代理+批发商”模型来销售产品并为旅游产品供应商获取佣金,此外,Expedia拥有许多子公司,其中包括目前的市值15.3全球最大的旅游社区TripAdvisor斥资10亿美元,以6.32亿美元的价格收购了Trivago,Trivago是欧洲等地的热门酒店搜索网站。

今年5月初,有传言说在线旅游行业的两家巨头去了携程和携程,交易已接近完成。但是,一位不愿透露姓名的内部高管向腾讯科技透露,谣言是虚假消息。

事实上,早在去年年初,就有传闻称百度提出了“控股携程并与其网络整合”的计划。但是,百度控股携程有两个主要问题:首先,携程在美国的股权极为分散,对携程的收购价格过高。其次,携程和携程的整合面临许多挑战。在线旅游市场具有广阔的前景。携程管理团队不愿辞职,高层不愿与携程合并的计划。

没有人怀疑携程和在何处加入将确立中国在线旅游市场的主导地位,但是由于种种原因,双方的谈判最终搁浅了,包括:管理团队为控制权而进行的斗争;两者在商业模式上,增长率,布局和发展方向都有很大差异。很难找到双方都可以接受的交易价格和解决方案。另外,一旦将两者合并,如何实现互补业务和发挥整合效果也是一个问题。

截至昨日收盘,Expedia的市场价值为121.81亿美元,携程的市场价值为102.25亿美元,而此前,艺龙股价已连续3天飙升,截至5月21日,市值7.12亿美元。交易之前,Expedia持有艺龙63.7%的股份,腾讯持有艺龙15.4%的股份。 (来源腾讯技术)

更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

我的爱旅行社处理全球个人旅行,家庭访问,商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图