当前位置: 首页 >> 基本常识
十一前将严查旅游强迫消费行为
  
  来源: www.fycek.com 点击:1207

十一点之前将严格调查旅游业的强迫消费行为

新闻来源:北京青年报发布日期: 2012/9/6 14:41:29

国家旅游局昨天发布了一份文件,要求当地旅游部门在9月下旬启动2012年第二个旅游市场检查周,以开展“无牌经营”,“黑代理商”,“黑指南”,恶性价格竞争,严格调查强迫消费等行为,以确保黄金周期间旅游市场的平稳运行。

此检查主要针对旅游市场中的五种重大疾病:不合格的运营商发布旅游服务广告,业务范围以外的广告以及各种误导性的欺诈性消费者广告;不合格的商务旅行业务和从事旅游服务的行为,以及以出国留学,探亲的名义非法从事旅游服务和非法从事旅游商务服务的“黑人代理”和“黑人向导”活动,商业调查,文化交流,教育和培训;非法转让,出租,出租旅游业务营业执照,规范旅行社委托代理人吸引游客;恶性的价格竞争,以低于成本的价格吸引游客,未经游客同意进行团体转让和其他非法活动,规范低成本的“旅游优惠券”。“经营旅游业务的行为;强迫或变相强迫游客消费,以及任意增加有偿旅游和损害游客合法权益的其他行为的报酬,据悉,该旅游市场的检查时间为9月23日至29日,国家旅游局将通报旅游发展情况。市场检查周。

media_span_url('')

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

我的爱旅行网络(为您提供:国家签证代理,外国机票预订,外国酒店预订,欧洲火车票预订,日本火车票预订,出境意外医疗保险,出境旅行,国内旅行,免费旅行,个人旅行服务)例如行程

咨询电话:400-620-5166

企业QQ:

MSN在线客户服务:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图