当前位置: 首页 >> 基本常识
平遥古城一票通捆绑销售涉嫌强制消费算计消费者
  
  来源: www.fycek.com 点击:1270

要去平遥古城,您只会去几个景点,但是您需要购买一个包含21个景点的套票。一些游客认为,平遥古城的“一张通行证”涉嫌捆绑销售和强制消费。

“十一”期间,长春游客小王来到平遥古城玩耍。当参观文学圣殿并想购买参观门票时,售票员告诉她,文学圣殿不单独出售门票。售票员热情地向她介绍。购买套票后,我可以参观古城内外的21个景点,因此尽管价格昂贵,但仍然非常划算。

小王花了120元买了一张票,发现参观所有景点至少需要两天,而他只能在平遥停留一天。结果,为了看到尽可能多的景点,他只能看花。即使这样,全天也只有少数着名景点,如文庙和县长。

一些旅行社告诉记者,小王的经历极为普遍。

太原市旅行社经理李平说,平遥古城从2002年开始实施“一票通”,最初包括17个景点,目前已扩展到21个景点。对于游客来说,花120元参观21个景点似乎是可以承受的,但实际上是一种损失。由于游览所有景点至少需要两天,因此目前的旅行社通常会推出“平遥一日游”。由于相似性和访问价值的缺乏,即使是相对免费的散客也很少旅行。因此,对于游客来说,为尚未消费的景点付费显然是不公平的。

工业界人士指出,目前,平遥市的“一票通行证”显然被怀疑是匹配的好坏,捆绑销售和强制消费。这不仅使游客感到不舒服,因为他们花了本不该花的钱,而且还损害了他们。平遥古城的世界文化遗产在国内外游客心中树立了良好的形象。因此,迫切需要对平遥古城门票进行改革,这似乎是一件小事,但不是。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图