当前位置: 首页 >> 基本常识
京沪高速华北段收费调整通行费降5元中国旅游网
  
  来源: www.fycek.com 点击:1394

您的位置:首页 > 资讯中心 > 价格快报 > 正文

2011-1-5

京沪高速华北段收费调整通行费降5元

今天上午9时起,京沪高速公路涉京津冀路段将调整收费,7座以下客车每公里收费由0.34元调整为0.31元,同时对货运车辆实行计重收费。按照新的计费方式,北京至天津的通行费将由现在的50元降至45元。

昨(4号)天,记者从华北高速公路股份有限公司获悉,收费调整经北京市、河北省和天津市人民政府批准,自今天起实施。

计费取舍办法,收费金额不足五元按五元计费。收费金额保留至“元”,“元”以下“四舍五入”,尾数以“五元”和“十元”为单位取舍,实行“三七作五,二舍八入”的方法。

据介绍,实行计重收费完善了原有按车型分类收费时重车、空车缴费额一样的不合理现象,使车辆在缴纳通行费上更加公平合理。(记者 陈琳)

调整车辆通行费收费的具体标准

●一类车:7座以下客车,2吨以下(含2吨)货车,每车每公里由0.34元调整为0.31元;

●二类车:8座至19座客车,2吨至5吨(含5吨)货车,每车每公里由0.47元调整为0.44元;

●三类车:20座至39座客车,5吨至10吨(含10吨)货车,每车每公里由0.61元调整为0.57元;

●四种车辆:40多辆乘用车,10吨至15吨(包括15吨)卡车,每辆车从每公里0.81元调整为0.75元;

●五种车辆:15吨或以上的卡车,每辆车从每公里0.81元调整为0.75元。

第[1]页

此类别点击排名

郑州机场推出春节特惠机票100元

重庆重庆降价促销重庆飞仅470元

春节出口价格上涨了30%。寻求海岛之旅

12月中城春节行价分水岭涨幅达千元

合肥机场增加了航班数量。门票低至4%到50%

香港澳门酒店集团庆祝圣诞节房价上涨50%

圣诞香港酒店看涨价格上涨20%至30%

春节路线推出了出境旅游报价,同比增长10%

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图