当前位置: 首页 >> 基本常识
大连温泉滑雪旅游搞活冬季旅游
  
  来源: www.fycek.com 点击:1377

大连温泉滑雪旅游振兴冬季旅游

新闻来源: China.com出版日期: 2009/1/2 10:42:00

自第二届中国国际温泉滑雪节在中国大连开幕以来,第十届第十天,安博,名湖,临海和欢乐雪世界的游客数量和来访者数量增长了20%国内外。安博温泉,明湖温泉,龙门温泉,老铁山温泉,步云山温泉,开伦温泉和城远温泉度假村接待的市民和游客数量增加了25%。

第二届国际温泉滑雪节改变了大连旅游市场的格局。旅游市场由城市转移到农村,乡村旅游业得到升级改造,带动了农村经济的增长。

调查显示,大连在普兰店市,瓦房店市,甘井子区,旅顺口区,庄河市等县市都有温泉滑雪资源,温泉滑雪旅游热点。普兰店市北部的7个乡镇向安博镇温泉滑雪胜地提供农副产品和当地产品,这促进了安博及周边城镇和乡村的经济发展,直接带动了当地经济并造福人民;瓦房店名湖温泉滑雪度假区,龙门温泉度假区,旅顺口区老铁山温泉,庄河市步云山温泉,开发区开伦温泉等在当地及周边乡镇经济中都发挥了重要作用。普兰店市政府成功组织了兴塘线新型工业经济带招商引资工作。

大连主要的国际和国内旅行社抓住这次机会,加大了大连冬季3S旅游产品的推广力度,吸引市民和游客参加温泉滑雪活动。 FIT的一日游,两日游和每日推出将使今年的有组织温泉滑雪者比去年增加20%以上。联盟假日等旅行社财团也联合组织了一个代表团,前往安博,明湖和步云山。

大连市旅游局大力推进温泉滑雪节的升级改造,通过新闻媒体和报纸广告为大连市民和游客开展了五大系列的23场丰富多彩的活动,吸引了市民和自动驾驶游客广泛参与。瓦房店市名湖温泉滑雪胜地建成后的十天内,游客和自动驾驶游客数量增加了1000多人。安博,临海和欢乐雪世界滑雪周末的公民以及自动驾驶游客的数量也大大增加。在周末,已租出了四个滑雪胜地的单板滑雪板。安波镇48家温泉酒店的入住率超过90%,周末的入住率是100%。名湖温泉滑雪度假酒店的入住率超过90%。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图