当前位置: 首页 >> 基本常识
古埃及城市沉睡海底千年或将揭开神秘面纱
  
  来源: www.fycek.com 点击:1093

[全球网络]古老的埃及城市赫拉克利翁(Heracleion)于1200年在地中海沉睡,它将揭开它神秘的面纱,其中一些宝藏将向公众展示。

根据英国《每日邮报》的最新报道,伊拉克利翁曾经是一座城市,但是在1500年前被海水淹没后,它一直在地中海沉睡。几个世纪以来,探险家一直在寻找它的足迹,但是失败了。直到2001年,法国海洋考古学家才在这里发现了一些文物,从而打开了伊拉克利翁的神秘大门。

在这些发现的文物中,有许多雕像,包括埃及女神伊希斯(Isis),古代埃及人最受崇拜的哈皮神(Hapy God),身份不明的埃及法老王和数百名埃及神。随后,考古学家发现了64艘古代船只以及大量金币,青铜和石头,所有这些都表明伊拉克利翁在地中海贸易中起着至关重要的作用。

考古学家说,这些打捞文物将增进我们对古代世界的理解,包括象形文字,古埃及宗教和政治生活。 (实习编辑:杨洁婷审稿人:赵小霞)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图