当前位置: 首页 >> 基本常识
中山香格里拉大酒店出售其51%股权
  
  来源: www.fycek.com 点击:1884

《第一财经日报》昨天,据悉,香格里拉已决定出售其在中山香格里拉大酒店的51%股权,该酒店有望在今年9月交出并撤回。退出后,它将退出广东中山市场。但是,香格里拉表示,出售股票与经营业绩无关,这是一种纯资本交易。

业内人士认为,近年来,高星级酒店集团撤出品牌,更换老板等事件频频发生,在合作双方之间存在冲突或绩效问题,以及纯资本交易,这与中国的高端酒店投资有关。中国对高端酒店的需求已经放缓。

由于大多数高端酒店集团不参与中国投资,仅参与管理模式,因此香格里拉和半岛等少数酒店经营者将参与投资。

目前,香格里拉在中国拥有约40家酒店,其中90%以上的项目涉及投资,通常占控股权甚至全资投资。香格里拉酒店集团还表示,未来将扩大在中国的业务,并计划今年在中国开设五家新酒店。

“中山香格里拉大酒店的另一位股东持有49%的股份。去年,一些买家通过另一方找到了香格里拉,并希望收购他们持有的51%的股份。香格里拉酒店及度假村内部人士透露,该人没有透露买方的姓名和具体交易金额。

有消息称,中山大鑫房地产有限公司已接管中山香格里拉大酒店。

中山香格里拉大酒店已经在当地运营了将近10年。香格里拉酒店集团表示,该酒店表现良好,出售股份纯粹是一项资本交易。该交易有利于香格里拉的整体投资回报。

尽管中山的当地消费者在香格里拉大酒店中享有很高的声誉,但是由于该地区新酒店的数量众多,需求有限或多或少对香格里拉大酒店造成了压力。

记者注意到,近年来上海高档酒店经历了频繁的变化,包括上海朗蒙特丽晶酒店的撤出,浦西洲际酒店的解散以及朗廷扬子精品酒店的和平拆分。 “撤回,依此类推。几天前,上海中途华美达广场酒店也悄悄取消了华美达酒店的品牌。据华美达酒店集团旗下的温德姆酒店集团称,由于业主与管理。

公开数据显示,“十二五”期间中国饭店业总投资将超过5000亿元。国家旅游局刚刚发布了今年第二季度全国星级饭店的统计数据,显示全国星级饭店的平均入住率为56%,同比下降7.4%。

“从2013年第一季度开始,排名前十的酒店的Rev PAR(每间可出租客房的平均实际营业收入)相差无几,因为整个酒店市场的入住率较低。因此,Rev HVS董事总经理Daniel Voellm表示,中国酒店业的需求正在放缓,未来投资者在投资中国酒店时应更加谨慎。

股权|香格里拉大酒店|中山

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图