当前位置: 首页 >> 基本常识
沙钢净利大降9成不如学武钢养猪渡难关
  
  来源: www.fycek.com 点击:1757

中国最大的私营钢厂沙钢于2月1日上调价格,导致钢价倒挂。 3月8日,不愿亏损的钢铁贸易公司公开表示,他们将暂停沙钢资源的市场销售,并停止与沙钢合作。执行和金钱。沙钢不得不出台降价政策并予以补贴。这意味着产能严重过剩的中国钢铁行业在短期内将寄予厚望,钢铁厂不再处于强势地位。钢铁企业可以学习养猪,武钢积极改造非钢铁行业以度过冬季。

沙钢受到钢铁贸易商的抵制,不再拥有强大的地位

最近,由于2月1日沙钢价格的上调,钢材价格出现了倒挂。多家钢铁分销商联合发布了《杭州沙钢经销商致沙钢的公开信》。随后,沙钢迅速做出决定,在3月中旬降低出厂价,并表示已完成。计划的分销补贴。但是,钢铁贸易商对此结果并不满意。

沙钢“妥协”钢铁贸易商仍不购买账户

面对沙钢的“妥协”政策,交易商没有购买,并联合发布了第二封公开信,称他们将继续停止沙钢的报价。沙钢11日的降价政策并未完全回应其要求,要求沙钢在2月之前实施。计划适当的补充量。

在正常情况下,钢厂的钢价将低于市场价,以使钢商赚取差价,互惠互利。当市场价格低于出厂价时,钢厂随后将给予经销商适当的补贴。但是,在市场不景气的情况下,钢铁贸易商的亏损达到300元/吨,仅沙钢仅100元/吨的补贴还远远不够。

钢铁市场疲软,制造商之间的关系发生了变化

许多钢铁贸易商不再愿意接受大型钢铁公司,这意味着钢铁市场非常萧条。在一段时间内,市场似乎无法改善,制造商的关系经历了重大转折,钢铁厂的强势地位不再。

钢铁行业长期以来一直是卖方市场。钢铁公司具有强大的声音和定价能力。当市场倒挂时,许多经销商将蒙受损失。毕竟,一旦市场进入未来,损失只是暂时的。最好回来。但是,在目前的形势下,未来的预期难以改变,这使得钢材市场逐渐转向买方市场。

沙钢对形势的错误判断提高了价格,并遭到钢铁贸易商的抵制

2012年,沙钢的盈利能力急剧下降,日子也不好过。今年,市场环境有所改善,沙钢选择提高价格,但没想到钢材贸易商的集体阻力会抵消这种价格上涨。

中国钢铁业严重的产能过剩正处于生死攸关的关键时刻

2008年,全球经济遭受了危机的打击。最初,这是中国钢铁业进行真正调整的机会。市场消除了一批低质量,高能耗,高污染的企业,并优化了生产能力和结构。但是,超大规模的刺激计划和超宽松的银行信贷政策使这一想法成为不可能。

由于大量铁路,公路,高铁,房地产等项目的启动,钢铁产能并未减少,反而盲目地扩大和加速。产品结构没有得到有效改善,导致今天出现严重过剩和高库存的情况。

国家发改委主任张平最近表示,钢铁行业的产能过剩特别低。

工业和信息化部的数据显示,2012年,全国80家重点大中型钢铁企业实现销售收入1亿元,同比下降4.3%。实现利润15.8亿元,同比下降98.2%,销售利润率仅为0.04%。

沙钢的净利润在2012年下降了90%

沙钢目前是中国最大的电炉钢和优特钢生产基地。毛利率是业内最高的。现在,一吨普通钢对于一小块油炸肉来说是无利可图的。可以想象其他钢铁企业的情况。它是。

沙钢发布的业绩报告显示,公司2012年实现营业收入121.43亿元,同比下降19.04%;归属于上市公司股东的净利润为2112.81万元,同比下降92.39%。

沙钢业绩大幅下降的主要原因是2012年国内经济增长放缓,下游行业用钢需求持续低迷,市场钢材供大于求,下降钢材价格的上涨幅度大于原材料价格,铁矿石,废钢等的跌幅。原材料价格相对较高导致该公司的盈利能力大幅下降。

不支持硬性启动集体反走私活动的钢铁贸易商的损失

任何商人为牟利而做生意,却没人做。钢铁贸易商也不例外。自2012年以来,已有钢铁贸易商运行和转换的报告。根据业内人士的说法,至少有30%的钢铁贸易商正在死亡。当前正在努力获得支持的钢铁贸易商自然不再愿意“补偿金钱并赚钱”。

钢铁厂可以学武钢养猪。

近年来,需求疲软造成的痛苦一直很严重。钢铁厂和钢铁贸易商经历了艰难的时期,应该克服困难而不是内部摩擦。

作为一家私营企业,沙钢和国有钢厂在制定市场战略方面更加灵活。他们应该靠近市场,迅速获取市场信息,并为钢铁贸易商带来真正的利益和双赢的结果。否则,价格逆势上涨已经被钢铁贸易商集体抵制,矛盾也不利于可持续经营。

“养猪”等非钢铁行业是武钢抗寒的重要支撑

非钢铁工业是武钢抵御严寒的重要支撑。 2012年,武钢实现非钢铁行业利润30亿元,同比增长32%。

早在2011年,武钢的非钢铁行业收入就达到600亿元,实现利润20.8亿元。尽管非钢铁业务的收入仅占集团总收入的28%,但利润占整个集团的60%。大约%,这是武钢53年来首次超过主要钢铁行业的利润。武钢集团总经理邓其林表示,2013年,武钢将为钢铁行业谋取微利,非钢铁行业将以非常规的方式发展。

沙钢除了转变发展方式,调整产业结构,逐步构建一体化,多元化,绿色的产业体系外,还可以学习发展适合自己的非钢铁企业,抵御严寒。

沙钢应该继续向新兴国际市场扩展

近年来,国内市场起伏不定,沙钢可以充分拓展和扩大新兴的国际市场,实现国际化经营。 2012年,沙钢出口钢材303万吨,实现收入18.4亿美元,分别增长76.7%和45%。

目前,沙钢已经在新加坡建立了国际总部平台,以加快国际化进程。在未来的三到五年内,沙钢集团的年产能为600万吨的钢铁将销往国际市场。如果这一目标能够成功实现,将有助于提高沙钢的盈利能力。

[打印] [关闭]

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图