当前位置: 首页 >> 基本常识
餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款”
  
  来源: www.fycek.com 点击:1872

生活新闻1月18日,17日,记者报道说,省消协暗中走访了对餐饮企业不正当行为的调查。记者从省消费者协会获悉,在最近的调查中,发现雅福香鸭,台北1 + 1世纪花园店和京新大厦等许多餐饮公司的行为都是不公平的。对此,省消协表示,一些餐饮企业的开瓶费,服务费,餐费,低收入和不开票五种行为中,有一些严重侵犯了消费者权益。

根据省消协的说法,10月10日下午,省消协的工作人员拜访了哈尔滨市华山路旁的鸭夫香鸭。以春节期间预订私人房间的名义,酒店询问了酒店费用。旅馆的服务员说,私人房间的最低消费是1000元人民币,除了整个订单的10%服务费外,不要自带酒水。在台北长江路旁的1 + 1世纪花园店,服务员告诉省消费者协会的工作人员,酒店不收取服务费,但禁止自带酒水,并且最低消费设置私人房间。根据私人房间的大小,设置不同的最小值。消费标准。

随后,省消协的工作人员参观了华山路附近的京新大厦的宝藏海鲜酒店。酒店服务员介绍,严禁带酒入酒店。不仅需要为整个订单收取10%的服务费,而且还要根据头目收取餐桌费。至于最低消费,它也根据私人房间的大小设置。最大的包房甚至达到了万元。

据了解,省消协已经对哈尔滨的7家餐饮企业进行了调查研究,并致电15家餐饮企业。关于此次暗访中发现的问题,消费者谈判与谈判服务部部长张来斌作了总结,并将与有关部门打交道。消费者可以对这些情况进行辩论,并向工商部门,价格,税收和消费者协会部门投诉和举报。

请勿自带饮料并为开瓶收费

《消法》规定“消费者有权选择自己的商品或服务”,并且禁止将自己的饮料归为霸主条款,这侵犯了消费者选择自己的权利和公平交易的权利。根据《消法》,即使有明确规定,此规定也可以视为无效。

设置最低支出门槛

这是不合法的,它是霸主条款。根据《消法》,消费者有权消费和消费,建立最低消费是强制消费行为。同样,即使该规定是明确的,也无效。

收费服务费

经营者应根据成本价,法定税和合理利润确定价格。菜单价格已经反映了各种费用,因此不应重复。无论餐饮公司是否明确收取服务费,都应视为不公平,不合理的行为。

收取餐费

操作员为消费者提供相应的就餐环境和场所是消费者进餐的必要条件。如果收费既不合理也不合法,那就是重复收费。

请勿开具正式发票

为了达到逃税和逃税的目的,一些餐饮公司使用折扣,涂片和纪念品诱使消费者不用发票进行登机,这是非法的。

餐饮行业|霸主条款

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图