当前位置: 首页 >> 基本常识
日媒:日本东京羽田机场将新增IT设备方便外国游客
  
  来源: www.fycek.com 点击:861

日本媒体:东京的羽田机场将增加新的IT设备,以便利外国游客

新闻:中国桥网发布日期: 2017/8/11 14:04:56

中国海外华人网络8月11日据日本的《新华侨报》报告,为了迎接2020年东京奥运会和残奥会,东京羽田机场的国际航站楼正在积极采用面向外国人的新型IT产品和设施。这对于残疾人来说更加方便。预计到2018年,羽田机场将能够实现自动驾驶电动轮椅。目前,已经实现了访问者可以获得可以通过手机在四种语言之间切换的交通路线指南APP。

近年来,日本的大公司瞄准了奥运会带来的市场。羽田机场正在对残疾人进行试验,以设置自动驾驶电动轮椅的进入位置,然后电动轮椅会自动行驶到目的地并避开障碍物以防止使用者受伤。

开发商表示,轮椅将于2018年2月在机场使用。届时,行动不便的人和残疾人可以真正实现机场内的无障碍机动性。

羽田机场国际机场每年约有1500万人次进出机场,这是2010年客流量的两倍。由于对环境的不熟悉,许多外国游客甚至日本人下飞机。领取行李后,他们通常会花更多时间在3米高的导游卡前寻找目的地的交通路线,费用等。

8月8日起,羽田机场已经有了专用的免费交通路线APP,可以切换4国语言,既节省了时间,也避免了机场发生的拥堵情况。

中国游客金蕾对羽田机场的变化表示,过去在向导牌前面找目的地的交通路线非常花时间,有了APP就能提前查好路线,方便很多。希望更多的游客能够知道这种便捷的方法,旅行也会有一个非常轻松愉快的开始。(李菲仪)

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图