当前位置: 首页 >> 基本常识
德公布防止福利旅行者”法草案
  
  来源: www.fycek.com 点击:740

德国宣布预防福利旅行者的法律草案

新闻来源:中国旅游新闻网发布日期: 2014/9/3 9:09:59

德国最近发布了一项新的法律草案,以保护德国的福利权利,并防止其他欧盟成员国的公民出于欺诈性福利目的而涌入德国。德国称这类人为“福利旅行者”,因此该法案也被称为防止“福利旅行者”的法律草案。

福利骗子将被开除

8月27日,德国政府发布了一项防止“福利旅行者”的法律草案,旨在防止其他欧盟成员国的公民为了获得德国福利而留在德国。新法律实施后,这些“福利欺诈者”将在一定时期(最多五年)内被遣返其原籍国或被禁止返回德国。新法律已获得内阁批准,并将于2015年后正式实施。

推动草案的德国内政部长托马斯德马齐耶(ThomasDeMazière)和劳工部长安德烈纳雷斯(AndréaNarres)表示,草案的初衷是消除对德国福利的滥用,并减少损害。德国福利制度的行为阻止了其他欧盟成员国的公民为了欺诈性福利而涌入德国,尤其是罗马尼亚和保加利亚公民。据悉,这项新法律没有违反欧盟的基本法律。

默克尔政府表示,大多数保加利亚和罗马尼亚护照持有人以工作许可或学生签证的形式合法到达德国,但有些人以“自雇”方式获得政府津贴或为以下儿童申请津贴:以不正当理由陪伴他们。德国内政部长德梅齐尔说,该法律草案是根据今年三月一个特别政府委员会提交的提案而制定的。

严重的人将面临刑事处罚

对于滥用德国福利制度并有不当尝试的欧盟移民,如果他们申请取消资格或提供不完整的信息,则可能会受到德国法律的制裁,并可能面临最高3年的监禁或罚款。禁止再次入境的处罚仅适用于严重欺诈的情况。

防止“福利旅行家”法律草案还规定,其他欧盟成员国的公民将来只会在德国获得短期签证。对于希望申请六个月以上签证的其他欧盟成员国公民,则必须申请签证。提供证据证明他们将在德国工作,但是该规定仍在等待国会批准。德国将对社会福利申请人实行更严格的审查机制,以严格控制福利分配。

该法律草案的另一个目标是欺骗家庭支持。新的法律草案规定,为其子女申请社会福利的申请人将获得一个税号,以防止家庭重复申请同一子女的家庭津贴。

政府仍将提供财政支持

由于人员自由,经济高度发达以及德国国内市场劳动力短缺,德国吸引了来自其他欧盟成员国的大量公民涌入。自2014年1月1日起,德国劳动力市场已向保加利亚公民和罗马尼亚公民全面开放(两国于2007年加入欧盟),大量保加利亚和罗马尼亚工人涌入德国。

根据德国劳动力市场研究所提供的数据,自今年1月以来,这两个国家进入德国的公民比例和人数一直在增加。去年,德国16个主要城市的市长(例如科隆,汉诺威和多特蒙德)发表了大规模的公开请愿书,要求政府帮助解决大量东欧移民的失业问题。保加利亚移民和罗马尼亚移民集中在德国的某些城市(例如柏林和杜伊斯堡),这已成为这些城市的头痛。

尽管如此,默克尔政府已决定为目前拥有2500万欧美人的德国主要城镇提供住房支持和取暖支持。

欧盟劳动力流动性不受影响

欧盟委员会8月27日表示支持德国采取的措施,但建议德国在评估新法律时应严格确保新法律不与欧盟相关法律相抵触。

德迈齐埃强调,尽管有人存在欺诈行为,但欧盟内部人员和劳工自由通行原则不受质疑,欧盟内部人员以及劳工自由也不受到任何影响。“劳务人员的自由流动是欧盟一体化的重要组成部分,对这一点我们是绝对遵守的。但是,对于与之相关的人员恶意流动我们是决不能置之不理的。”

这项新法得到平民论者的强烈反对,联邦议员、绿党对外经济发言人沃尔夫冈斯特恩曼库恩表示,政府应停止他们现在的行为,因为他们所假想的现象是根本不存在的。此法律草案是否能在2015年后顺利实施,有待进一步关注。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图