当前位置: 首页 >> 基本常识
我国模具技术水平提升市场发展步伐加快
  
  来源: www.fycek.com 点击:1455

尽管中国的模具工业起步较晚,但发展迅速。它突破了许多技术障碍,并取得了良好的效果。目前,许多模具公司已经具备了较强的竞争力,并努力开拓国外市场。

随着发达国家的制造业向中国转移,中国的模具工业迎来了新一轮的发展机遇。预计在内外部竞争的环境下,到2015年,我国模具总产值将达到3500亿元。

中国的许多公司喜欢单独作战,但是在当前竞争环境下,个人或公司的能力存在一定的局限性。为了扩大生产并扩大规模,有必要建立全球网络,增强优势和避免劣势,并与供应商,渠道和同行结盟。这是未来发展的趋势,在当前产业集群模具产业园区的快速发展中已得到证实。可以带动相关产业的模具比例约为1:100,即模具的开发规模为1亿元,带动相关产业的规模为100亿元。

尽管近年来国内模具出口有所增加,但国际竞争力水平也有所提高。但是,它们大多数集中在中低端地区。模具的技术水平低,附加值低,某些高精度模具仍依赖进口。因此,国内模具制造业需要加强各个领域的整合。

在整个发展过程中,相关行业和企业需要长远眼光,沉浸于思想中,密切关注新技术和新工艺的研究,逐步形成分部门的研发模式。劳动,合作,多领域,全面发展。推出具有自主知识产权的模具产品。当前,中国模具行业通过引进外资吸收了国外模具制造的先进经验,先进技术和高水平人才,大大提高了中国模具的设计制造水平。

目前,中国的模具行业已经形成了一批具有特色的模具产业集群生产基地,为模具企业的科学发展提供了平台,公司的创新能力也在不断提高,拥有多项自主知识产权,中国的模具企业在未来将更具竞争力。

随着中国经济的发展,内需持续增长。预计到2014年,中国模具行业仍将有较大程度的改善。其中,汽车工业发展迅速,极大地促进了中国模具工业的快速发展,并加快了模具企业的转型升级步伐。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图