当前位置: 首页 >> 基本常识
厦门控制鼓浪屿家庭旅馆总量以5000张床位为总量
  
  来源: www.fycek.com 点击:1184

闽南网1月13日昨天,厦门市人民政府网站上的消息称《厦门市鼓浪屿家庭旅馆管理办法》(以下简称《办法》)已由市政府第93次常务会议批准并发布。该法案将于2016年1月1日开始实施,有效期为五年。

海都记者从厦门市鼓浪屿管委会获悉,《办法》促进了家庭旅馆的规范化管理,颁发了符合条件的证明,不符合条件的则予以取缔;根据前一个管理委员会通知的标准,使用了5,000张床。要控制总金额,请退出新的批准。

鼓浪屿家庭旅馆(数据图)

《办法》规定鼓浪屿管委会将建立家庭旅馆出境管理机制。家庭旅馆经营者及其从业人员违反本《办法》的规定,有关管理部门将依法进行核实,并及时向鼓浪屿街道办事处报告。统一备案和宣传。

营业场所应为独立且安全的建筑物,或具有独立的访问门户;禁止家庭旅馆开业的结构或临时平板,住宅单元和地下室或半地下室;合法获得。此外,家庭旅馆经营者应合法经营,并向鼓浪屿街道办事处和地区旅游行政部门报告季度入住率,入住率和营业收入统计数据。

同时,《办法》规定了通知和协助的义务。如果将营业执照或家庭旅馆的特殊标志放在门厅中或建筑物清晰可见,则将客房价格,乘客住宿说明和紧急疏散逃生位置图放置在客房中。位置明显;乘客生病或意外受伤后,应立即就医;提醒乘客注意人身安全,例如交通旅行和在海里游泳。

《办法》还指出,如果家庭旅馆经营者及其雇员有以下行为,应由行业协会和鼓浪屿街道办事处推荐,并由区政府有关行政部门进行审查。并给予相应的奖励,包括以下几个方面:在管理和管理上具有鲜明特色的家庭旅馆,在文化保护和生态保护方面发挥领导作用;由原住民经营的家庭旅馆,在独特的文化体验,传承和推广方面做出了杰出的贡献;维护公共安全或社会保障有特殊贡献;服务质量的提高取得了优异的成绩;旅客服务的接待情况良好。

此外,海都记者获悉,鼓浪屿管委会还制定了激励措施和鼓励措施,以鼓励鼓浪屿原住民建立体验式酒店和家庭旅馆,并帮助或奖励建筑维修和装修设计。 (海淀记者兰静)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图