当前位置: 首页 >> 基本常识
钢坯生铁价格持续弱势
  
  来源: www.fycek.com 点击:740

过去一周国内钢坯市场价格没有上涨。大多数地区保持弱势的整合趋势。整体需求表现不佳,谨慎的观望气氛浓厚。据了解,由于终端市场疲软,一些加工企业被动停产,成品与钢坯价格差过小,导致轧钢厂陷入亏损状态,生产积极性不高高。此外,政策方面对钢铁市场不利,资金紧缺局面依然存在,环保检查严格,生产商对后市信心不足。唐山钢坯价格创近八年来新低。尽管方坯价格下跌,但下游制造商并未采购,市场仍然相对冷清。唐山地区对154座高炉进行了10次检查(已停产),高炉总容量5350m3。没有新的高炉大修。早期维修时间短的高炉大多已恢复生产。大多数未生产的产品主要是长时间停止生产的。从目前的情况看,轧材企业已经陷入亏损状态。在终端需求不足的情况下,后期停产和大修的现象将会增加,这将减少对钢坯的需求。最近,螺纹钢和铁矿石期货市场继续向下波动,这表明商人对市场前景没有足够的信心。此外,该政策不利于钢铁,资金短缺将持续很长时间。综合考虑,预计钢坯的弱势和低位运行模式将在短期内持续下去,价格可能仍会下跌。 (贾冠龙)

本周,国内生铁市场价格弱势稳定。尽管各个地区的钢厂价格已不同程度地调整,但炼钢资源仍然供不应求。大多数铁厂都没有完成预购,市场资源流动。数量不足导致当前市场价格出现一定程度的买卖双方差异。由于最近武安地区的矿石价格有所调整,短期价格将保持稳定并在巩固。山西炼钢生铁市场走势较为平稳。目前,本地市场在卖方市场中。钢铁生产商仍处于零库存状态。当地及周边地区的钢厂正在积极采购,市场供不应求。厂商正在保证长期合作用户的需求。仅接受批量订单。尽管有支撑需求,但钢材和方坯的价格在不久的将来会继续下跌,因此山西炼钢市场短期内仍将保持稳定。总体来说,生铁的价格基本接近成本,价格不太可能再次调整。预计价格将在不久的将来继续稳定。 (中国冶金新闻)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图