尽管雪莉举了个例" />
当前位置: 首页 >> 基本常识
宋茜深夜返韩悼念雪莉状态差,因迟迟未发声被骂,说比做更重要
  
  来源: www.fycek.com 点击:1216

2019 src="http://static.1sapp.com/qupost/images/2019/10/16/1571188970824950390.jpg" />

尽管雪莉举了个例子,网络暴力从未停止,许多无法忍受的明星一直默默地忍受着。宋Xi是受害者之一。宋Xi早年在韩国参加综艺节目时,遭到网民的辱骂。许多网民甚至要求宋Xi“离开中国,不要回来”。也许这是她年轻时作为实习生出国的经历。宋Xi的性格比普通人更坚强。多年来,她总是以积极乐观的态度面对一切。她坚韧的性格赢得了许多忠实的粉丝。

事实上,面对悲伤,一个人越悲伤,他就越沉默。悲痛欲绝的人们还想在哪里发推特呢?那些指责宋Xi不写博客的人会比宋Xi更心痛吗?仅仅通过宋Xi是否发推特来判断他的内心想法是太苛刻了。早些时候,乔任梁去世时,乔任梁的前朋友陈乔恩也在微博上保持沉默,所以网民们称陈乔恩冷血。然而,事实是,陈乔恩对这个消息深感悲痛,当他出现时,他的眼睛因泪水而肿胀。大概宋Xi和当年的乔恩一样,在悲痛中无法运行微博。

雪莉已经走了。网络暴力不再伤害她,但网络暴力仍然伤害着宋Xi及其粉丝。宋倩无疑遭受了双倍的痛苦。虽然她很坚强,但首先,她只是一个普通人。她有普通人的喜怒哀乐,有普通人的感情,当被虐待时会感到委屈,当她的好朋友去世时会感到悲伤。网民们把雪莉悲惨的死亡归咎于宋Xi,这真让人不寒而栗。

退一万步说,宋Xi到底做错了什么?既然不是十恶不赦,键盘侠客为什么不发发慈悲呢?据说雪崩期间每片雪花都要负责任。我希望不再有像这样的雪花,雪莉的悲剧不再重演。

10月14日,韩国女演员崔雪莉在家中自杀,震惊了中韩两国的网民。据说崔雪莉一生都患有严重的抑郁症,这可能是由长期的网络暴力造成的。雪莉离开后,网民们纷纷表达了他们的心痛,许多明星也选择在微博上贴出纪念。作为一名前队友和好朋友,宋Xi因没有及时表明立场而受到质疑。宋Xi的微博涌入大量前来质疑他的网民,并在呼吁结束网络暴力的言论中明确讽刺他。事实上,宋Xi已经赶往韩国向雪莉表示哀悼。根据空姐的报告,宋Xi本人情况很差,看起来很憔悴。

尽管有雪莉这样的前车之鉴,网络暴力却从未停止过,有许多隐忍不发的明星一直在默默承受,宋茜就是受害者之一。宋茜早年在韩国参加综艺节目的时候,就曾因为言语不当遭到网友的疯狂谩骂,许多网友甚至让宋茜“滚出中国不要回来”。也许是很小的时候就独自前往国外当练习生的经历,宋茜的性格比常人更加坚韧,这些年始终用积极乐观的态度面对一切,她坚韧的性格为她赢得了许多忠实的粉丝。

回国后的宋茜承受了更大的压力,因演技青涩,有段时间她的社交账号下几乎全是谩骂的留言,不论是恶意诋毁还是真心劝诫,宋茜都虚心接受。近两年的宋茜资源越来越好,最初从电影 《幻城》 里初露锋芒,到参加综艺 《王牌对王牌》 时被贴上了百变女神的标签,后又在 《热血街舞团》 里展现了十分能打的业务能力。一路走来,宋茜稳扎稳打,凭借她超高的情商和好性格,让更多人认可了她的人格魅力。

其实在面对悲痛的时候,越难过的人往往越沉默,深陷悲痛中的人哪里还有心情去发微博呢?那些指责宋茜没有发博的人,难道会比宋茜更加心痛吗?如果仅通过有没有发微博来判断宋茜的内心想法,未免也太苛刻了。此前乔任梁离世的时候,乔任梁的生前好友陈乔恩在微博上也是一度沉默,于是网友便给陈乔恩贴上了冷血的标签,可事实却是,陈乔恩得知消息后悲痛不已,现身时眼睛都哭肿了。想必宋茜也和当年的乔恩一样,在悲伤中无力经营微博罢了。

如今网友们的发言成本实在是太低了,网友在指责宋茜冷血的同时,在另一边还在讽刺着沈梦辰蹭热度带节奏,这些键盘侠们是每一次网络暴力的背后推手,雪莉的离开,键盘侠们也难辞其咎。明星们虽然表面光鲜亮丽,承受的压力却是我们普通人无法想象的,人红是非多,一句话,一个小细节,甚至一个动作不合网友的意,就有可能招来铺天盖地的谩骂。恶语伤人六月寒,始作俑者们也许并不知道言语才是最伤人的刀子。

雪莉已经走了,网络暴力再也伤害不到她,可网络暴力还在伤害着宋茜,伤害着粉丝。宋茜所承受的痛苦无疑是双倍的,尽管她本人性格十分坚韧,但首先,她只是个普通人。她有着普通人的悲欢,有着普通人的情感,在遭到辱骂时也会感到委屈,在好友离世时也会感觉悲痛,网友们将雪莉离世的悲伤情绪迁怒在宋茜身上,实在是令人心寒。

近几年患抑郁症的明星也越来越多了,许多明星因不堪网络暴力退出了社交平台,可网络上口诛笔伐的声音总是此起彼伏,从公众人物到普通群众群众,每一个人都有可能被深扒被人肉,被公开处刑。那么多年轻而鲜活的生命在我们眼皮子底下流逝了,前有乔任梁、钟铉等人的诀别,后又有如今雪莉的悲剧,这些无不在提醒我们,生而为人,务必善良。

退一万步说,宋茜又真的做错了什么呢?既然不是十恶不赦,键盘侠们何不嘴下留情?都说雪崩的时候每一片雪花都有责任,希望此后不要再下起这样的雪花,别让雪莉的悲剧再度上演了。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图