当前位置: 首页 >> 基本常识
美食城里的“盒马”:他靠卖面食月流水8万
  
  来源: www.fycek.com 点击:1497

美食城市中的“ Box Horse”:他依靠出售面条来出售8万种饮料

李李铅笔路2018年7月19日

该团队的核心成员来自58市,又新等企业。

文|铅笔路记者李莉

“对于餐饮品牌来说,一年是一个障碍。如果不能克服这个障碍,那就意味着要破产。为了克服这一风险并降低风险,姚永祥创造了一个“新面孔”来创造马先生,他专门研究更标准化的面食,并在食品城开设了商店。他认为,食品城租金低廉,避免了客流量减少的风险,为他们节省了钱位置。重要链接。

“美食城看起来有点低落,大多数人不会参与这个领域,但是只要产品略有分级,每个人的认可度就会很高。”为提高产品质量,姚永祥等人特意加入了具有地方特色的产品,如重庆小面,香港的汽车脸谱等,顾客价格为18至25元。

“ Face Fresh”的收入主要来自三个部分:用餐,外卖和外卖。他们目前有两家商店,第一家商店经营一个月,每月流量约为80,000。

在第一次合资之前,姚永祥曾担任友新集团金融产品副总裁。 2015年,在大众汽车创业之初,二手车金融才刚刚起步。他放弃了友信集团的股票期权和广阔的发展前景,与朋友一起开始了2C二手车金融业务。但是,企业家精神并没有想象到这种平稳性。三四个月后,由于财务问题,发展不顺利,姚永祥不得不及时弥补损失。

从过去的经验教训中,他再次开业时选择了具有足够资本流动性的餐饮业,但是他仍然经过两年的探索以找到正确的方向。最初,他们完成了诸如送餐,热餐和柜台等项目,但是没有商店的项目在初期投资很少,但是获得客户的成本太高了。姚永祥只能放弃。

他慢慢地探索法律:一定要给商店开店,获取顾客的成本低,并且要标准化。最终,姚永祥创立了“ Face Fresh”,并选择进入食品城市,在食品城市中创建了一个微型“箱马”。 “美食城租金低廉,省去了选址,装修等工序,而且客流量巨大。”决定后,他于今年6月14日在北京丰台美食城开设了第一家商店。它已经运行了一个月,每月的流量约为80,000。目前,“ Face Fresh”有两家商店。

与“ Box Ma Fresh Life”不同,“ Face Fresh”仅销售食品,并且商店覆盖1公里的商业区。每个店铺只有1015平方米,扩展成本低。

“ Face Fresh”商店

美食城市的交通非常集中,食品和饮料的标准化程度很高。有必要准备饭菜和速食。姚永祥开始从面食切入。为了确定产品类型,他们邀请成为厨师的朋友,不断研究和更换材料的比例。

食品城市以年轻的白领阶层为主,因此产品的口味应符合他们的要求,具有辛辣的口味和清淡的口味。最后,他们确定了9种产品,例如重庆面条,乌冬面,改良的意大利肉酱面和香港的汽车面条。为了与其他摊位区分开来,姚永祥等人特意加入了具有地方特色的产品,希望在美食城等相对较小的场景中提高产品的质量。

“面子”的价格在18元至25元之间,与其他摊位基本相同。 “我们的产品高度标准化,减少了成分损失,因此毛利率不低。”姚永祥说。

因为食品城市的营业时间基本上是中午,所以就餐只是为了保本,真正的获利环节是出售。姚永祥和其他人在美国集团的两个平台上感到饥饿。与就餐相比,外卖增加了包装成本,该平台还将提取一些利润,并且产品的定价不能太高,从而使自己的利润自然会减少。为此,姚永祥已经为此做好了准备,并计划在本周开始外卖业务。

“ Face Fresh”家庭装产品

除了用餐和外卖这两个场景外,外卖在美食小镇和商业区也很常见。为了服务于这部分人,还为“面鲜”制定了相应的策略,例如具有保温功能的包装,汤和面条分离。此外,他们还推出了家庭包装的产品。顾客回家后,他们将面条煮熟并倒入“ Face Fresh”食材,这与用餐基本没有什么不同。此后,姚永祥等人还将向工商界的白领推出早餐,下午茶,水果等产品。

“ Face Fresh”中有两个中央厨房,其中较大的一个在天津,占地约30英亩,每天最多供应20,000册。但是考虑到北京只有两家商店,姚永祥和其他人在丰台建立了一个小型中央厨房。他们将所有食材放入中央厨房,然后送到摊位。该商店操作更简单,并保证便餐。

在供应链中,“ Face Fresh”与一家小型面条加工工厂合作,每天将它们运送到中央厨房。团队对包装进行了标准化,然后将其发送到商店。 “开设三,四家商店后,我们将与具有SC资格的工厂合作。”此外,姚永祥说,他们试图确保不含添加剂的产品的新鲜度。

接下来,姚永祥将从北京所有商业区开始。在没有外部资金的情况下,他计划在年底之前开设10家商店,并每月推出12种新产品。他正在启动Angel Wheel融资,并计划筹集500万元人民币用于市场扩张,商店升级和人员配置。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图