当前位置: 首页 >> 基本常识
泰国财政部︰旅客携逾45万铢现款出入境须申报
  
  来源: www.fycek.com 点击:1043

泰国财政部:旅客必须在出入境时申请超过450,000现金

新闻来源:中文海外华文网站发布日期: 2017/3/6 11:17:46

根据泰国的《世界日报》报告,泰国财政部发言人吉萨达(Gisada)最近指出,根据新的货币汇率规定,将加强对货币进出口的管制,以防止洗钱。如果要求旅客在出入境时随身携带现金,则超过450,000泰铢或美元时,必须向海关官员报告。

吉萨达指出,政府立法加强了对现金流入和出入行为的监控,这是因为它符合反洗钱法律,并根据资金管理防止资金支持恐怖活动或其他犯罪行为国际组织FATF制定的标准。新的货币汇率规定于去年生效后,财政部根据法律修订了三项部级规定,并于今年2月23日正式在政府公报中列出。主要内容包括当旅客持有超过45万泰铢现金或美元现金时必须向海关人员申报。

此外,上述金额的资金必须申报出入境,并且还包括等值的支票或有价证券(可返还)以及价值超过450,000泰铢的其他本国货币,无论泰国国民。如果您是外国人,则在出入境时随身携带这笔现金,则必须向海关申报。如果海关人员发现,将予以没收。

更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图