当前位置: 首页 >> 基本常识
数控加工的高效率加工
  
  来源: www.fycek.com 点击:1671

中国《国家中长期科学和技术发展规划纲要》“高端数控机床和基础制造设备重大项目”作为国家16个重大科技项目之一,明确提出了发展中国高端数控机床的计划。高档数控机床的开发和应用对数控系统提出了更高的要求。其中,高速,高精度的运动控制已成为现代数控系统的关键技术。它在国内外受到了广泛的关注,并进行了许多从理论方法到实际应用的研究。实践有效地促进了高端数控机床的技术进步。

CNC加工的目标是实现高速,高精度和高效加工。如何在平稳的机床运动前提下确保以最短的过渡时间实现最佳的加减速控制规律,使机床具有满足高速加工要求的加减速特性,这是关键加减速研究问题。加速/减速控制方案通常具有两种类型:前加速/减速控制和后加速/减速控制。前加减速控制通常位于插补之前和插补预处理之后。加减速控制为指令进给速度。后加减速控制通常是在插补器之后和伺服控制器之前,控制每个运动轴的进给速度。加减速后控制不需要计算减速点。该算法相对简单。但是,如果各运动轴的伺服增益不同,则容易引起大的轨迹轮廓误差而影响运动精度。因此,当前应用的前加减速控制技术。加减速控制方法可以归纳为传统的加减速方法和灵活的加减速方法:传统的加减速方法包括梯形加减速方法和指数加减速方法。灵活的加减速方法有三角加减速方法,S曲线加减速方法以及多项式加减速方法。传统的梯形和指数加速度和减速度由于加速度的突然变化而影响运动稳定性。由于连续的加速,灵活的加减速在高速加工中引起了人们的注意。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图