当前位置: 首页 >> 基本常识
泰国旅游业者增聘讲华语员工
  
  来源: www.fycek.com 点击:1435

泰国旅游业聘请说中文的人

新闻来源:中国新闻网发布日期: 2013/11/6 12:36:26

根据新加坡的《联合早报》报告,泰国旅游业预计中国游客将继续增加。因此,一些运营商计划雇用更多会说普通话的员工,并扩大设施以迎接更多游客,尤其是高端旅客。

中国从今年10月开始实施新的旅游法,规定旅行社不得以不合理的低价或通常所说的“零团体费”组织旅行团,然后通过安排购物或支付旅行费用来弥补收益。违反者可能被处以最高人民币30万元的罚款,并严重吊销执照。

根据泰国的《民族报》报告,在实施新的旅游法后,泰国游客的价格几乎翻了一番,10月份前往泰国的中国游客数量下降了40%至50%。但是,泰国旅游业认为,新的旅游法将有助于减少“商品不正确”,强迫购物的投诉会吸引高素质的中国游客。

Shamuplan Elephant Park市场总监Akarapo说,随着中国游客从泰国平均泰铢到20,000泰铢到30,000泰铢旅行,预计泰国将迎来越来越多的具有高购买力的中国游客,他打算雇用更多说普通话的员工。

曼谷华美达广场酒店附近的湄南河畔酒店市场总监萨汉(Sahan)预计,农历新年之后,中国游客将会增加,而这些游客的腰包将更加充裕,购买力也将增强。该酒店每月接待约1,500名中国游客,并且酒店中有许多会说普通话的员工。

在泰国普吉岛,精品酒店Double Palms Hotel表示,由于其较高的消费能力,他们将专注于中国的高端旅行者。芭东目的地酒店及水疗中心认为,自助游客通常比团体游客更愿意消费,因此酒店表示,它将寻求更多来自中国的自助游客。

中国游客在泰国的旅游业稳定增长。今年头十个月,中国赴泰国游客人数达到370万,比去年同期增长90%。

泰国国家旅游局局长泰国上月底表示,预计今年将接待3000万海外游客,其中包括400万中国游客,也就是说,每10名外国游客中至少有1名来自中国的游客。

泰国旅游局的第一个办公室

快速汉语培训人员

为了应对新的需求,泰国国家旅游局最近与曼谷中国文化中心首次合作,开设了快速汉语培训班,以协助旅游局的工作人员掌握基本的汉语。

此培训课程为期三个月,第一个月的第一堂培训班的50名学生在上个月毕业。该培训课程是根据旅游局工作人员的工作性质和实际需要而设计的。内容基于简单实用的汉语基础课程。

泰国国家旅游局局长苏拉彭说,泰国今年有望接待3000万海外游客,其中包括400万中国游客,也就是说,每10名外国游客中至少有1名来自中国。

我的爱旅行网签证中心在泰国处理个人旅行和商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图