当前位置: 首页 >> 基本常识
又烟又酒又熬夜 28岁的IT男心梗险丧命
  
  来源: www.fycek.com 点击:1781

说到心肌梗塞,许多人认为是老年人的疾病,但事实上不是。近年来,越来越多的年轻生命被心肌梗塞夺去。 专家表示,心肌梗死的年轻年龄与吸烟饮酒、工作压力大、熬夜等不良生活习惯密切相关,建议进行有针对性的预防。 此外,年轻人也应该注意心肌梗塞的迹象。有时莫名其妙的背痛、胃痛甚至牙痛可能表明“死亡即将来临”。他们应该学会寻求帮助和自救。例如,他们可以在等待急救医生时持续用力咳嗽,也许他们可以拯救自己的生命。

courier,itman,30岁,不到连续心肌梗塞

两个月前,25岁的快递员刘先生在活动后出现胸闷和胸痛症状,每次持续5至10分钟,口服止痛药后症状缓解。 3月8日中午在家休息时,他突然胸痛,心脏骤停,脸色苍白,颈部血管突出。他被女朋友送到附近的医院抢救。心电图检查显示他患有急性心肌梗塞。 同样,那天晚上,28岁的ITnan林先生也突然胸痛,无法缓解。原来他也有心肌梗塞 后来,他们都被送往南方医科大学第三附属医院心内科进行急救。所有患者均经急诊冠状动脉造影证实为急性前壁心肌梗死。 在对患病血管进行血液循环重建治疗后,他们转危为安,最近出院了。 据报道,这两个年轻人有10多年的吸烟史,每天吸烟超过20支,而且工作强度更大,饮食不规律,加班和熬夜可能是一种常见的饮食习惯。 其中,林重近95公斤,体重指数为33,患有糖尿病。

不良生活习惯导致的年轻心肌梗死

年轻心肌梗死患者近年来并不少见,这与现代人的不良生活习惯密切相关。 南方医科大学第三附属医院心内科主任周涛说,年轻人的以下不健康习惯是非常危险的:每天吸烟超过20支会增加患心脏病的风险2-3倍。 高脂肪饮食会导致血管中脂肪越来越多,这容易导致动脉粥样硬化和血管堵塞。 当在高压和高强度下工作并且经常熬夜时,生物钟可能被扰乱,交感神经可能长时间处于兴奋状态,导致体内肾上腺素和去甲肾上腺素的过量分泌,这又导致血管收缩、血压和血糖升高,从而加速动脉粥样硬化的进程。

根据年轻心肌梗死的趋势,周涛提出了四大预防措施:

第一,过规律的生活,早睡早起,每晚睡八小时,避免熬夜工作和精神压力

二是坚持定期锻炼,避免久坐,坚持适度有氧运动,保持正常体重,增强心肺功能

第三,饮食主要是低盐、低脂肪和低热量。按时吃饭,适度饮食。

第四,戒烟并限制饮酒。吸烟显然与冠状动脉粥样硬化有关。大量饮酒会升高血压,增加心脏负担。

心肌梗塞自助:持续剧烈咳嗽

突发急性心肌梗死非常可怕,事实上它是一种先兆,但许多年轻人忽略了这些症状 周涛提醒说,有些患者可能有胸闷和胸痛,必须考虑心肌梗死的可能性,并及时就医。 此外,一些患者表现不典型,可能是背痛、胃痛甚至牙痛。如果出现这些症状,就不能忽视可能的心脏问题。

如果有人患有急性心肌梗塞,其他人必须避免移动病人,并尽快拨打120 周涛建议,在急救医生到来之前,患者的头部可以向一侧倾斜,以清除口腔中的异物,确保呼吸顺畅,然后尝试患者是否还有呼吸和心跳。如果没有,应该立即进行心肺复苏。

如果心肌梗塞发生时周围没有人,患者应该学会拨打120自救 周涛说,首先,不要惊慌,咳嗽。每次咳嗽前,你必须深呼吸,然后用力、深深、持续地咳嗽,就好像你想咳出胸腔深处的痰一样。每次咳嗽大约相隔两秒钟。你需要深呼吸并咳嗽,直到救护车到达,或者在你可以休息之前感到放心。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图