当前位置: 首页 >> 基本常识
2019年中华龙舟大赛万宁站收官15个项目冠军全部产生
  
  来源: www.fycek.com 点击:672

3月8日,农历二月的第二天,2019年龙舟赛(海南万宁站)在海南省万宁市和乐镇港北口岸闭幕。36个队参加了100米、200米和500米五个类别的直道比赛 目前,所有15个个人锦标赛都已获得冠军,这为全国观众的节日盛宴拉开了新赛季的序幕。

国家体育总局社会体育指导中心主任、国际龙舟联合会副主席、亚洲龙舟联合会主席、中国龙舟协会主席、海南省法学会主席范广生、海南省文化广播影视出版体育部副主任小海若、张美文万宁市委书记高袁遗、 万宁市委副书记、市长周高明、海南省体育联合会主席陈雅军、万宁市人大常委会主任吴杨明。 申东升万宁市政协主席卓梅琳、中国龙舟协会副主席、国家体育总局社会体育中心副主任、中国龙舟协会秘书长何毅、海南省体育中心主任张华出席了开幕式。

张美文在开幕式上说,中国龙舟赛(海南万宁站)作为今年第一场也是唯一一场海上比赛,已经成为“一带一路”国家倡议下海南分会的重要展示,也是万宁在建设海南自由贸易区(港)战略下扩大开放、促进交流的“金牌榜” 今天,我们聚集在,一个中国龙舟比赛和鱼米芬芳的小镇,在北部港口乐镇的小海岸边见证2019中国龙舟比赛(海南万宁站)的盛大开幕。我们祝愿36支参赛队伍在这场美丽的海龙船比赛中勇往直前,在水平、风格和友谊上展开竞争。我们希望客人和朋友们能在美丽的滨海旅游龙船镇享受自然、人文、语言、竞争和时尚之美。

之后,裁判和运动员代表在舞台上宣誓。现场的领导和客人是龙舟,他们被装饰成红色并做了最后的润色。 到目前为止,2019年中国龙舟赛(海南万宁站)已经正式开幕,36支龙舟队将为我们呈现精彩的龙舟比赛。

比赛的第一天,最终进入决赛的36支队伍展开了激烈的竞争。经过激烈的比赛,这36支球队在5组的100米、200米和500米项目中再次挥杆。目前,所有15个个人冠军都已获得。 聊城大学队赢得了女子100米、200米和500米直道赛和男子100米直道赛。热带海洋学院队赢得了青年男子200米和500米直道比赛。九江双蒸队获得职业女子100米、200米和500米直径赛冠军;新会宏达堂陈皮队在精英公开赛中获得100米和200直道冠军。河源水业协会在精英开放组赢得了500米直道比赛。南昌小榄湖山队在职业男子团体赛中获得了100米和200米直道冠军。顺德乐从卢浮宫队获得职业男子500米直径赛冠军。 “”比赛结束后,热带海洋学院队的王教练说:“作为唯一一个参加海南的队伍,我为队员们取得的成绩感到非常自豪。他们的成就离不开他们通常的努力。我希望他们能够不断努力,争取更好的成绩,为海南赢得荣誉,不断发扬我们的传统文化,在风格上精益求精。” "

在赛后新闻发布会上,国家体育总局社会体育中心副主任、中国龙舟协会秘书长何毅总结称,2019年中国龙舟比赛增加了两大组:职业女子组和精英开放组。同时,资格赛中增加了1000米往返赛。主要目的是提高中国龙舟女子的运动能力,在比赛中发挥导向作用,不断增强比赛的丰富性、积极性和观赏性 在今后的比赛中,我们将继续丰富比赛内容,创新比赛制度,挖掘更多项目和新内容,让大家感受龙舟的独特魅力。

万宁市委宣传部部长杨志斌表示,2019年中国龙舟赛(海南万宁站)将是中国龙舟赛连续八年的第一站。选定的时间意义重大。农历二月的第二天是龙抬头的传统日子。龙舟比赛将被用来传承中国的龙舟文化,让市民和游客感受到不同的意义。同时,由万宁市委宣传部和乐和镇人民政府组织的中国龙舟主题艺术展为龙舟比赛增添了非凡的光彩,让市民和游客欣赏龙舟比赛和拼搏进取的一面,感受万宁文化的魅力。 通过龙舟比赛,城市的知名度和产业发展将不断提高,“体育+旅游”发展将得到深入推进,以促进全民健身,享受龙舟带来的乐趣。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省旅游、文化、广播电影体育部和万宁市人民政府主办。由中国体育娱乐有限公司和万宁市文化广播电影出版体育局主办。海南省体育竞赛中心、海南省万宁市、镇人民政府和海南省龙舟运动协会由中华全国体育基金会共同赞助和支持。

原标题:2019中国龙舟竞赛万宁站以15个项目冠军全部诞生而告终

责任编辑:杨魏紫

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图