当前位置: 首页 >> 基本常识
学校召开党委理论学习中心组学习会
  
  来源: www.fycek.com 点击:1349

2018年12月19日下午,学校在a区213会议室为学校党委理论学习中心组召开学习会,观看了庆祝改革开放40周年大会新闻直播,并专门学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。 学校党委书记周迅主持学习会议并致辞。张宗彝校长和学校党委理论学习中心小组其他成员根据自己的经验和工作实践参加了学习并交流了讲话。

张宗彝指出,习近平总书记的讲话全面总结了改革开放40年的光辉历程。 改革开放40年的实践证明,是我们党的重要法宝,是决定当代中国命运的关键举措,也是实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的关键举措。 学校要以习近平新时期中国特色社会主义为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育会议精神,高举新时期改革开放的旗帜,牢牢把握社会主义办学方向,以道德育人为根本任务,加快建设“双一流” 我们要做到一流,追求卓越,服务发展,引领未来,着力提高服务经济社会发展的能力,更好地满足国家和地方的重大战略需求。 我们要凝聚干部的力量,点燃斗争的激情,增强办学的决心,不要忘记你的首创精神,牢记我们的使命,激励全体党员、干部、教师和学生为不断推进中国特色社会主义做出更大的贡献。

周迅强调,习近平总书记指出,新时期的改革开放应当不断推进。 改革开放40年来,中国教育全面发展。要办好中国特色的世界一流高等教育,必须不断总结经验,增强信心,采取行动,深化改革,扩大开放。 首先,我们要阅读原文,理解原则,深入学习,深入应用,把习近平总书记的重要讲话精神转化为贯穿学校改革发展的创业热情。 第二,我们必须坚持党的严格全面管理的原则,努力创造良好的政治环境和廉洁的风气。 第三,要在重点领域和重点工作上扎实推进,统筹明年工作。 进一步打开校门,借助外力,培养内部技能,抓住创新驱动发展的机遇,促进创新能力和资源积累的整合,真正做到产学研结合,不断提高科技实力和创新能力 我们要重视人才培养,提高培养水平,进一步推进高水平的国际合作与交流,大力实施国际发展战略。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图