当前位置: 首页 >> 基本常识
山西大同:拖欠医保费用已结清 全面开展自查
  
  来源: www.fycek.com 点击:1048

新华社太原5月8日电(记者孙亮泉)国务院“互联网监管加”曝光站近日发布了《山西省大同市医疗保险经办机构拖欠定点零售药店医疗保险费监管报告》 8日,山西省大同市有关部门宣布整改,称欠相关药店的医疗保险费已经全部结清。围绕所反映的问题,他们从其他案例中得出结论,进行了全面的反思。

大同市有关部门表示,2019年4月26日,国务院办公厅监察室前往大同市平城区,对公众关于定点零售药店医疗保险结算费用拖欠的报告进行了检查。大同市对此高度重视,责令有关部门及时启动应急机制和问责机制,连夜深入调查问题,立即整改问题,查明责任,追究责任和问责 截至4月30日,平城区177家定点药店的医疗保险费用已全部结清,为14,023,700元。

5月7日,关于大同市拖欠药店医疗保险结算费用的相关消息播出后,大同市召开紧急专题会议,安排相关县、区、部门及时采取行动,进行全面调查,并立即整改。2019年市医保部门成立后,取消了国务院明确变相取消的医疗机构医疗保险准入“两设审查”的审批

大同市政府有关部门表示,将把医疗保障作为民生的一项重要工作,提高政治立场,进行全面调查,建立立法和改革,建立规章制度,以身作则。 关注医疗保险费用是否及时结算,相关业务规定是否严格执行,服务措施是否到位等 发现问题,都及时解决到位 以此事件为警示,进一步优化服务流程,提高服务质量,扎实做好各方面工作,全面落实各项健康保险政策。 同时,他们积极接受媒体监督,积极回应舆论,及时在主流媒体上公开发布信息 对工作中不行动或行动缓慢的单位和个人,要严肃追究责任。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图