当前位置: 首页 >> 基本常识
学校召开“本禹志愿服务队”第九届研究生支教团出征座谈会
  
  来源: www.fycek.com 点击:1938

7月26日上午,

我校在大学生活动中心举办了第九届研究生支援小组战争论坛。共青团委员会主任、“本育志愿者服务队”研究生志愿者团指导员、前志愿者参加了会议。

在研讨会上,将要去支持教育的志愿者们谈论了他们的工作想法和计划。我们都说过,要以“努力学习,培养人才,培养人才”的精神和班郁的精神出发,继承以往志愿者脚踏实地的作风,搞好教育教学,充分发挥主动性和创造性,依靠“多彩小屋”、“爱心书店”、“第二课堂”等平台开展有效的志愿者服务活动,支持教育,帮助学生。该组织前志愿者成员的代表张桂丽和安齐悦根据自己在志愿者工作中的经验,与第九届研究生组织交换了意见,并就相关志愿者工作提出了建议。

"每个人都以巨大的责任和光荣的使命,接过了本禹志愿服务队研究生支持小组的接力棒。"共青团书记张勇军向即将离开的志愿者转达了学校领导的问候和希望,并对每个人提出了具体的工作要求。首先,要增强责任感,继承本禹精神,在新的起点上将志愿服务推向新的水平。第二,要主动,勇于承担责任,开拓创新。在改善办学条件、教育教学、第二课堂建设等方面努力加油。努力聚集爱的力量,做好爱的传递。同时,要主动思考,积极创新,寻找新的工作结合点。第三,要加强团结,严于律己,修身养性,珍惜荣誉。坚持和完善团队学习制度、教学讨论制度、党支部民主生活会制度,严格遵守教学纪律、财经纪律和日常生活纪律。第四,要进一步加强宣传,向社会传达“本禹志愿服务队”研究生资助小组的精神、事迹和积极能量。

据悉,“本禹志愿服务队”在第九研究生支援队共有13名成员,将前往贵州华农大石希望小学、贵州本禹希望小学和湖北恩施莫峰小学进行为期一年的支援教育。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图