当前位置: 首页 >> 基本常识
定下1.39万亿基建计划,收入却只有5500亿,印度面临三大难题!
  
  来源: www.fycek.com 点击:735

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

2019年第三季度,印度经济增长率降至4.5%,为六年多来的最低水平。尽管这些经济数据给印度带来了更大的压力,但仍无法阻止它加快经济改革的步伐。最近,印度制定了一个五年计划:它将在国内基础设施建设上投资100多万亿卢比(约1.39万亿美元)。值得注意的是,这一投资额约为印度2018年财政收入的2.5倍。

1.png

100tn基础设施“就绪”?印度可能成为仅次于中国的世界第二大基础设施市场。

据2010年12月1日报道,印度财政部宣布,该国将很快启动基础设施建设五年计划。未来五年将有100多万亿卢比(约1.39万亿美元)投资于一系列大型基础设施项目。最初确定的10个初步项目将于12月15日前公布。据报道,印度已经开始研究哪些项目可以作为基础设施建设的早期准备。一旦资金到位,这些项目将得到优先考虑。

事实上,印度缺乏基础设施。一种理论认为,该国每年有25%的工业产出在运输途中损失。另一方面,自去年以来,印度的经济增长持续放缓,放缓的速度有扩大的趋势。基础设施被认为是主要的制约因素。业内人士认为,加强基础设施建设可以增加相关本地市场的需求,增加印度农村居民的就业需求,从而增加印度的整体消费需求。

2.jpg

值得注意的是,全球基础设施枢纽在2017年发布了一份报告,指出到2040年,印度对基础设施的投资需求将达到4.5万亿美元,使印度成为仅次于中国的全球第二大基础设施市场。中国基础设施投资需求总量将超过26万亿美元。

在100万亿基础设施计划背后,印度可能面临三大问题!

大规模基础设施建设似乎是印度的有利计划,印度已经陷入经济发展的瓶颈,但也存在三大问题。一个是印度能否摆脱纸媒繁荣。印度过去并不缺乏雄心勃勃的基础设施建设计划,例如印度和孟加拉国之间的印度-日本“携手”高速铁路。然而,五年后,印度还没有完成200公里线路的土地收购,这也阻碍了这一“钻石”计划。

3.jpg

其次,基础设施计划最终会事半功倍。一方面,印度国内企业缺乏工程技能,在工程设备、施工技术和管理经验方面不能独立。他们需要将一些工程承包给外国企业或寻求外国企业的支持。另一方面,外国公司的参与涉及许多法律问题,如标准和人员签证,这将大大降低这一重要项目的效率。

第三,这个基础设施项目将给印度带来沉重的经济负担。此前,为了快速稳定印度经济,印度已经连续五次降息,其金融政策也变得相当宽松。这一大规模的基础设施建设计划,印度似乎也采取了更加宽松的财政政策来进一步刺激印度经济。但2018年,印度财政收入约为5500亿美元,其1.39万亿美元的基础设施建设计划约为印度财政收入的2.5倍。

4.png

显然,从这个角度来看,庞大的财政刺激计划将不可避免地导致印度的债务率迅速上升,从而成为印度的沉重负担。此外,印度的大规模基础设施计划不仅难以达到预期的效果,还将在后期将印度经济拖入巨大的深渊。

新闻领先一步,财富更近一步。关注“黄金十大数据”,首先了解国内外重大金融经济事件!

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图