当前位置: 首页 >> 基本常识
小微企业和小型微利企业的区别及条件有哪些?
  
  来源: www.fycek.com 点击:1403

小型和微型企业以及小型和微型企业听起来有些相似,尤其是当它们喜欢使用缩写时。当许多人第一次听到这两个词时,他们往往认为小微企业是小微企业的缩写,但实际上小微企业与小微企业完全不同。那么,在会计实务中,财务人员应该区分小微企业和微利企业吗?

问:小微企业和小型盈利企业有什么区别和条件?

A:微利企业是所得税的概念,享受企业所得税的优惠待遇。

因此,有必要满足中小企业所得税的要求。

小微企业是增值税的概念,它需要满足小微企业的增值税要求,才能享受优惠增值税。

根据《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税字〔2019〕13号):

第一,月销售额低于10万元(含)的小规模增值税纳税人免征增值税。

2。小型盈利企业年度应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%的税率计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。年度应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的,减按50%的税率计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

上述小型营利性企业是指从事不受国家限制或禁止的行业,且符合年收入不超过300万元、从业人员不超过300人、总资产不超过5000万元三个条件的企业。“

不同类型的企业也享受不同的税收优惠。财务人员在进行与税务处理相关的操作之前,必须区分企业类型!

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图