当前位置: 首页 >> 基本常识
重庆大学组织人员参加2019年全国大学生征兵工作视频会议
  
  来源: www.fycek.com 点击:1398

2019年4月29日上午,由中央军委国防动员司和教育部联合组织的2019年全国大学生招生网络视频会议在北京举行。中央军委教育部副部长翁铁辉、国防动员部副部长曲松等领导出席会议并发表讲话。 重庆大学成立了一个分会议,出席会议的有该校党委副书记王旭、沙区人民武装部军事处何一南以及教育工业部(武装部)、研究工业部、就业中心负责人、各高校招生宣传联络员等50多人。

翁铁辉副部长指出,习近平主席对南开大学新招收大学生的回复充分反映了党中央对招生工作的高度重视。要牢牢把握党中央、国务院和中央军委的任务要求和价值取向。第一,要提高地位,进一步增强使命感和责任感。 充分认识到征兵是大学生思想政治教育的重要载体,是高等教育服务国防科技一体化发展战略的重要举措,是实现大学生素质提高和就业充分化目标的有力起点 二是抓住机遇,努力实现高校招生工作的新跨越 进一步加强指导和引导,提高宣传动员的准确性;进一步落实服务保障,提高温度有效性;我们将进一步坚持激励机制,加大政策支持力度。 三是抓紧实施,加强组织领导 强化领导责任,加强军地协调,加强检查监督,使各项工作得以落实。

曲松副部长强调,要全面理解习近平主席的重要指示,把大学生入伍作为一项政治任务,充分认识国防与民用技术相结合的实际需要,高标准、高质量地征兵。加快改革创新步伐,大力加快招聘工作的创新发展,建立标准、创新模式、搭建平台,善于运用信息手段提高招聘效率;积极化解矛盾,优化征集政策,合理制定计划,探索重点选拔和培训新举措。加强组织领导,确保工作落实 希望军民共同努力,积极追求和超越,以扎实的工作成果迎接新中国成立70周年。

会上,云南军区、上海交通大学、浙江海洋大学、陕西军区四个单位分别介绍了各自独特的征兵做法和经验,火箭部队就大学生和士兵的征兵和训练做了发言。 在

视频会议后,沙坪坝区人民武装部军事处处长何益思充分肯定了我校的征兵工作,并结合自己的大学生入伍经历谈了三点感受。首先,他抓住军队素质改革的机遇,积极投身于加强军队建设的实践中。 二是在招聘工作中注重方式方法,抓住重要的时间节点。 第三,加强沟通协调,为大学生参军提供高校到部队的一站式服务。

教育工业部副部长(武装部)江延川肯定了去年高校的工作,强调贯彻会议精神。首先,要提高认识,把大学生招聘作为一项政治任务来完成。第二,宣传要到位,这样招聘宣传才能进入宿舍、校园和网络,确保线上和线下的全面覆盖。第三,要彻底理解政策,所有招聘宣传联络员都要学会理解和解释真相。 切实扎实推进我校2019年大学生入伍各项工作。 在

大会之前,学校武装部还于2019年举办了重庆大学第四届思想政治工作骨干培训班和大学生招生政策培训班。征兵工作站吴佑华老师就为什么参军、参军的基本条件和程序以及优惠政策进行了培训,重点是登记过程和注意事项。

摄影:吴佑华

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图