当前位置: 首页 >> 基本常识
国内外木门存在差距 本土企业打造品牌特征赢市场
  
  来源: www.fycek.com 点击:1835

[建材网]在当前木门行业的同质竞争中,木门产品被“缠绕”和“高度模仿”并不少见

同样的产品导致低价促销

同样产品的结果是大多数木门企业不得不通过低价促销与同行竞争,在生产环节更简单。当复制其他企业的产品时,只需要付出很高的代价来“挖墙”。 因此,只有少数木门企业不可动摇地符合国际标准,在某个产品领域相对独特。 从激烈的市场竞争环境来看,木门行业从产品竞争向品牌竞争转变的基本格局已经确定

除了产品同质化严重之外,近年来许多实力雄厚的木门企业都大力提倡整体家居装饰。然而,由于速度太快,缺乏详细的长期规划,产品风格因产品线太长而变得混乱。结果,他们失去了原来的特征。

国内外木门产品外观设计存在一定差距。

另一方面,大多数国内品牌依靠频繁的价格战来促进产品销售,而主要的国际木门品牌依靠良好的品牌形象和质量来牢牢占据国内高端市场,进一步扩大市场份额 业内人士表示,在品牌竞争的时代,保持统一的品牌身份非常重要,这对于国内木门企业来说是很困难的,抄袭现象普遍存在。

此外,国产木门产品在外观设计和品牌沉淀方面也与国外品牌有一定差距 除了产品设计远远落后于国际品牌之外,国内木门企业不稳定的产品质量也成为塑造品牌统一价值的重要桎梏。 试想一下,如果产品的设计和实用性都很好,但质量太差,这样的产品肯定不会在消费者眼中形成长期的好印象,甚至品牌的印象也会大大降低。

国际一线木门品牌每种产品检验项目较多,抽样频率较高,产品标准更加严格。 同时,在木门生产全过程的控制中,采用原材料标准化来提高生产设备水平,包括对整个生产环境的严格管理。 这样,国际木门品牌在每个生产环节都有严格的过程控制,科学、系统、严格的操作流程也使得控制范围更加准确。

以自己的品牌特色赢得市场

没有创新和创新形成自己的核心竞争力,中国木门企业永远不会超越外国品牌。 国内木门品牌必须把创新放在企业的战略高度,这样创新才能发挥更大的生产力,使企业能够不断前进。

在木门市场竞争日益同质化的时代,具有创新理念的个性化木门品牌是木门企业进行产品差异化的主要途径。木门的品牌建设不是一蹴而就的,还需要木门企业独树一帜,共同创造个性。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图