当前位置: 首页 >> 基本常识
海口琼山警方推进“路长制”警务机制“三分钟”处理警情
  
  来源: www.fycek.com 点击:1632

南海网和南海网客户海口12月25日电(南海网记者高鹏)为推进“路长制”警务机制改革,海口市公安局琼山分局进一步加强了警力资源整合,建立和完善了飞鹰便衣大队和巡逻防控大队牵头的联动机制,并与街道、社区等多部门力量联手加强治安和交通管理。“路长制”工作开展以来,琼山警方有效解决了辖区人民反映的治安、交通热点和难点,赢得了群众的一致好评。

琼山警方在“飞鹰”连续巡逻的带领下,在巡逻和控制的定点控制的协助下,制定了静态和动态结合网络的预防和打击方案。同时,坚持“警察路”原则,在辖区内主要交通路口设立隐蔽检查站,部署飞鹰便衣警察蹲下观察进出城市的人流和车流。一旦发现可疑目标或警方突然出现情况,可以呼叫小组成员配合实施跟踪和讯问,或迅速拦截犯罪嫌疑人的逃跑路线。一旦出现警察情况,最近的便衣警察可以在大约三分钟内迅速到达犯罪现场进行处置工作。

琼山警方也充分利用天网大数据技术,构建了以大数据为主导的新型调查和攻击模式 通过引入天网和交通管制部门监控,整合街道社区监控和私人业主监控,安排特警负责调查和判断,实现准确打击 我们很快破获了几起抢劫案,包括2018年9月25日对邱木斌的抢劫案、2018年9月21日对何木川的抢劫案和2018年6月25日对吴某轩等人的抢劫案。

此外,琼山警方每月召开一次警方调查和判断会议,及时、详细地分析警方的整体情况和各类案件的发生情况,从而研究犯罪的规律和特点,分析和预测犯罪趋势,努力提前安排控制和准确打击,有效遏制犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

琼山警方也以党建联合建设为出发点,积极加强与街道、社区、中小学、医院等部门和单位的沟通与合作。通过建立微信沟通小组,引导辖区内社区建立联防巡逻队,开展党建联合建设,达到联防联防、优势互补、资源共享的效果,共同加强公安交通管理,全面提升辖区公安交通管理水平。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴灿

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图