当前位置: 首页 >> 基本常识
传达基层呼声积极为民代言
  
  来源: www.fycek.com 点击:1706

本报记者王杰自当选八届全国人大代表以来,始终坚持为人民履行职责的理念,将收集到的社会情况和公众意见与自己的研究实践相结合,形成优质的建议,积极向区委、区政府提出建议,从而搭建党委、政府和群众之间的“桥梁”。

接受选民,倾听声音

陈世中是大庆街区人大代表,高燕村村委会主任。他长期扎根于农村,深知基层工作的复杂性。

陈世中平时接待村民,收集整理了群众关心的热点难点问题,并在NPC会议上积极提出建议 例如,关于对新陆水库上游、新陆、共和和高燕村给予水资源保护费补贴的建议;关于提高生态公益林补偿标准的建议已经得到有关部门的重视、答复和处理。

黄晓波是郭巨绿汀村党支部书记。他在村委会设立了一个“NPC代表接待室”。他通过定期和不定期访问以及自愿访问收集和整理公众意见。在过去的三年里,他接待和走访了300多人,收集了60多条公众意见,整理了10多条有代表性的建议,得到了有关部门的重视和解决。

去基层参观调查

在第八届区人大四次会议上,王雅慧代表提交了《关于对危房解危工作的建议》,希望政府关注柴桥街路南社区方家桥区旧房的安全隐患。 在那之后,她对建筑部门含糊不清的答复不满意,并“坚决”要求得到新的答复。 去年11月,区政府发布了一项新计划,以缓解危房的危险。方家桥社区的27所房屋被没收。

每年在NPC会议之前,王雅慧都会深入基层,听取群众的意见,经过认真分析,向会议提出合理的建议。NPC会议期间,她认真审议了“一国两制”的工作报告,积极就各种问题提出意见和建议。她永远不会成为“举手表决的代表”

对于群众普遍反映但在村街层面难以解决的问题,周程健代表总是认真走访调查,分析整理后,以代表建议的形式向上级反映,先后提交了9条建议 例如,周程健提出了《要求疏港高速集卡通行优惠的建议》来解决329国道沿线居民集中反应车过多,严重影响生命财产安全的问题,这一建议受到了省、市、区政府交通部门的重视。

从去年12月开始,高速公路霞浦至船山港段对“集装箱卡车”实行临时优惠收费政策,引导他们通过曙光高速公路进出船山港,取得了良好的社会效果。

充分发挥你的专长并提出建议

李金华是北仑中学的老师。他也是全国人民代表大会教育系统的代表和区人民代表大会常务委员会委员。 李金华当选全国人大代表以来,坚持深入调查研究,走访各类学校,全心全意履行职责。他表现出很强的参与和讨论政府事务的能力以及为人民说话的责任感。

近年来,北仑市逐渐向南发展。新青黄山路以南地区的学生人数急剧增加。教育资源分配不平衡的现象日益明显。学龄学生不能进入附近的学校。学校的规划和建设将需要三到五年的时间。因此,有必要调整新青地区部分学校的定位,尽快规划建设新学校。 为此,李金华提出《关于泰河学校发展定位的建议》,站在全面发展的高度,积极为党委和政府制定教育发展规划提出意见和建议。

2012年,丁明波当选为该区第八届全国人民代表大会委员,他是一名20多年的医生。 他积极发挥自己的专业特长,为改善基本医疗条件大声疾呼。 针对农村医疗卫生人员短缺和医疗资源萎缩的情况,他分别向八届一中全会和五中全会提交了《关于要求大力支持农村医疗卫生事业的建议》和《关于再次呼吁加强基层卫生服务中心卫生技术人员配置的建议》,受到了区政府的高度重视,相关内容也纳入了该区第十三个五年发展规划。

编辑:

吴倩倩

来源:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图