当前位置: 首页 >> 基本常识
建议提案有力推动商事制度改革和营商环境改善
  
  来源: www.fycek.com 点击:1950

新华社北京2月27日电(记者赵文君)国家新闻办公室27日定期举行国务院政策简报会,介绍国务院各部门如何处理NPC代表和CPPCC委员2018年的提案。 在国家市场监督管理局提出的560项建议中,深化商业体制改革和改善商业环境是代表们和委员们的重点之一。

国家市场监督管理局副局长唐军介绍说,国家市场监督管理局创新了处理方式,邀请代表和委员进行讨论和参与研究。 针对代表和委员提出的深化商业体制改革、改善商业环境等建议和提议,相关工作通过积极协调和落实,取得了显着成效。

一是进一步提高注册的便利性 到去年年底,直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市的企业启动时间从20天缩短到8.5天。 今年,我们将继续把这一目标扩展到全国。

二是加强保持公平竞争 深入推进公平竞争审查,监督指导部门和地方主管部门建立健全审查机制,全国以31万份新制定的文件进行公平竞争审查 同时,反垄断执法不断加强,医疗、交通、建筑、公章刻制等行业的行政垄断案件得到积极查处。 价格监管和反不正当竞争执法扎实推进,电力、房地产、医药、新兴产业等重点领域价格监管得到加强。 重点整治商业贿赂、虚假宣传等突出问题

三是大力整治各种市场混乱 围绕代表成员关注的“医保”市场虚假宣传、非法广告、消费者欺诈、制售假冒产品等问题,国家市场监督管理局与13个部门联合开展专项整治。 截至今年2月中旬,共对家企业进行了访谈,收到消费者“医保”市场投诉举报9365起,为消费者追回经济损失3359万元,全国立案2286起,价值29.1亿元,结案774起,没收1.59亿元。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图