当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
微软巴诺牵手一年后现第三者 3亿美元或打水漂
  
  来源: www.fycek.com 点击:1779

北京时间5月5日消息,据国外媒体报道,一年前,微软宣布将与美国最大实体图书零售商巴恩斯诺布尔(Barnes Noble)建立“战略伙伴关系。为此,微软投资了3亿美元在巴恩斯&诺布尔的Nook业务部门,并持有联合航空17.6%的股份。这笔交易于去年10月完成。软件巨头和电子书巨头终于联手了。它可以被描述为一个强大的联盟,这给了微软足够的信心和信心来与亚马逊Kindle竞争。

微软巴诺牵手一年后现第三者 3亿美元或打水漂

为了重振Nook业务,巴恩斯&诺布尔正在和谷歌调情。

是的,巴诺上周五宣布,将在Nook系列平板电脑中增加谷歌游戏应用商店,从而允许用户访问70多万个安卓应用和游戏,以增强Nook系列平板电脑的竞争力。巴诺希望这将阻止Nook业务的下滑。

然而,鉴于微软与谷歌敏感的竞争关系,巴恩斯&诺布尔的升级计划无疑将对其与微软的合作伙伴关系构成严峻挑战。直截了当地说,巴恩斯&诺伯,谁在同一条船上有两只脚,把微软放在哪里,谁已经为此付出了代价?怎么可能呢?

微软占了大部分吗?

到目前为止,Nook应用程序在视窗8操作系统中的植入是微软与巴诺公司联盟的最大成就,那是去年11月。所谓的“将Nook应用嵌入到视窗8操作系统”实际上并没有那么深奥和复杂。它只是使用了视窗8的一些内置功能来实现两者的结合,比如将Nook应用集成到微软操作系统的启动菜单中。但事实上,任何第三方开发者都可以这么做,微软也没有必要在这上面花费3亿美元。

此外,微软与巴恩斯&诺布尔的合作关系已经持续了一年,视窗手机已经上市很长时间,但是视窗手机的应用已经很久没有出现了。据了解,根据合作协议,巴诺有义务为微软智能手机平台开发Nook应用。此外,为视窗电话开发Nook应用程序有时间限制,但我们不确定巴恩斯&诺伯是否错过了协议要求的时间点。

托德,著名的信息技术作家?托德毕晓普(Todd Bishop)写信给微软和巴恩斯&诺布尔的代表,要求详细进展,巴恩斯&诺布尔与谷歌游戏应用商店的合作是否已经寻求微软的批准,但至今尚未收到任何回复。

微软也有自己的如意算盘。

据了解,为了弥补公司的一个方面的不足,微软通常会与其他公司进行有针对性的合作和注资。与巴诺的合作协议由微软CEO史蒂夫鲍尔默(Steve Ballmer)亲自签署,但这只是微软一系列对外合作和投资中的一项。去年,微软因收购aQuantive而减记了62亿美元的非现金资产。然而,微软对脸谱网的投资非常成功,更不用说现金回报了,至少让它在与谷歌的竞争中更加艰难。虽然微软和脸书不是真正的合作伙伴。

巴恩斯&诺布尔与谷歌的单边合作可能会令微软不快,但微软也有自己一厢情愿的想法。据了解,微软目前正在开发自己的电子书设备,该设备很可能完全整合Nook的电子书内容和平台。微软将在不久的将来宣布自己的小型视窗8平板电脑,这种可能性越来越高。

微软和巴恩斯&诺布尔牵手是错误的。

我不得不承认微软和巴恩斯&诺布尔的合作从一开始就是一个错误,他们甚至上了法庭。微软认为安卓设备侵犯了他们的专利。巴恩斯&诺布尔指责微软试图通过向安卓设备收取版税来垄断移动设备市场,这是一种反对自由竞争的非法行为。

今天,这也许对两家公司来说都是过去的事了,但这就是所谓的“战略伙伴关系”吗?真令人难过。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图