当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“肉业巨头”雨润进军电商专注供应链(2)
  
  来源: www.fycek.com 点击:1597

雨润集团电子商务部门总经理马继祥在接受媒体采访时表示,“依托供应链优势,全球食品新鲜度加速”提到了雨润的供应链,可以通过一些数字得到一点直观的理解。

雨润拥有6000多种国内外畅销产品,近13万名员工和由22名国内外食品专家组成的食品研发团队。雨润收集世界上优质的食品原料,在中国30个省会城市、300个城市和3000个县设有冷库、工厂、养殖和种植基地。同时,雨润与全球大型食品企业合作,如affco、silverferns、alliance等。此外,雨润拥有20,000辆冷链车辆。

冷链对于低温食物非常重要。除了数量庞大的冷链承运商,雨润的冷链实力值得一提。雨润物流车辆均采用进口制冷设备,可根据产品所需温度提前设定,确保运输途中产品的恒温运输。同时,为了有效监督车辆交付过程中的冷链运行,所有车辆都配备了温度跟踪器。通过温度跟踪器反馈的数据,对产品运输过程中的温度控制进行全程监控。同时,对于如此大量的车辆,雨润通过物流erp系统和车辆gps定位系统实现了冷链物流的科学管理和冷藏车的实时控制,使雨润冷却肉从原料检疫、屠宰、速冻分割到去骨、包装、运输、储存和销售的全过程始终处于0-4℃的全程冷链运输系统之下,防止了可能的污染,在产品健康和新鲜度方面给消费者最大的保护。

凭借雨润完善的供应链系统,其在中国的物流时间非常短。例如,依靠上海仓库和北京仓库,雨润的物流可以在8小时内覆盖江苏、浙江、上海、安徽和华北。对于进口产品,从购买到最终到达消费者手中的运输时间也非常短。例如,消费者只需3-4天就可以从新西兰挤奶并饮用新鲜牛奶。

雨润集团的车辆已经准备就绪。

凭借整个产业链的优势,价格更具成本效益和竞争力。

为了确保消费者吃到新鲜、安全、美味的食物,雨润正在全面发展整个产业链的商业模式。垂直覆盖范围包括种植、饲料、养殖、养殖、屠宰、深加工、终端销售、生物技术水平延伸、冷链物流、包装印刷、机械制造等。产业涵盖猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、兔等。

雨润通过行业整合提供更具成本效益和竞争力的价格。例如,对于进口商品,雨润作为商品的主要来源具有绝对的价格优势。以进口牛肉的价格为例。目前,电子商务平台上进口牛排的价格为185元/200克,是雨润成本的5倍。

雨润食品车间机器运营

关于雨润电子商务的发展计划,马继祥表示:“未来,雨润将从产品研发、产品生产、仓储和物流四个方面加强供应链,整合产品结构,整合所有合作资源,帮助合作伙伴解决仓储、物流等问题,甚至联合开发生产oem产品。在产品方面,我们将涵盖各种食品(如粮油、新鲜食品、牛奶等)。)这是我们基本上可以想象的。”

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图