当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
【罗非鱼】达人:调整混养品种增加鱼塘效益
  
  来源: www.fycek.com 点击:800

文化秘密:调整混种,注重细节管理,倡导以预防为主的疾病防控理念。

自去年下半年以来,罗非鱼市场一直低迷,许多农民赔钱。佛山三水路宝的武乐棉是少数几个赚钱的农民之一。他的秘密是什么?南方农村报纸的记者会向你展示。

罗非鱼养殖:

放弃鲢鱼,转用鲮鱼。

今年4月22日,武乐棉播种。以13亩鱼塘为例,养殖模式为:冬季罗非鱼60条/公斤,密度1500条/亩,鳙鱼50条/亩,全塘共300条鱼苗,一定数量的鲫鱼和大量的小麦鲳鱼苗。从喂苗的第一天开始,目前每天喂1.5包。到目前为止,罗非鱼的平均大小已经达到42条,最大的达到半公斤。整个农场占地33亩,共有200头肉猪。通常,猪粪和尿液会落入池塘供鱼食用。

与前一年的养殖模式相比,今年武乐棉调整了种罗非鱼池塘混鱼养殖,弃用鲢鱼苗,放养大量小麦鲳鱼苗。这个13亩的池塘里有3000万粒小麦鲳鱼喷剂,而在其他小池塘里,大量的土壤鲳鱼幼苗混合在一起。“去年,鲢鱼的重量提高到3000公斤,但池塘价格仅为1.8元/公斤,没有生产价格,鲢鱼仔只能喂鳜鱼。今年,鲢鱼代替鲢鱼被饲养。好处肯定比鲢鱼好。”武乐棉告诉记者,当地有更多的鳜鱼,小麦鲳鱼的幼苗长得很快。这是一种很好的鳜鱼饲料,到目前为止已经卖了2500公斤小麦鲳鱼。除了被鳜鱼食用,大型鱼也可以用来制作罐头和鱼饼。今年价格很有希望。

罗非鱼养殖:

此外,他打算在中秋节前卖掉罗非鱼后,在一些鱼塘里养一批鲳鱼。他可以在两个月内饲养一些鱼苗,到明年4月达到3-4个规格。亩产量约1500斤,效益可观。

武乐棉说为了生产鲮鱼,他通常先喂罗非鱼,然后喂鲮鱼。他过去用中等猪饲料喂养鲮鱼幼虫。现在他用鱼苗来代替财宝。扔完水后,他会半沉半浮。他不能吃的饲料会随着时间的推移浮出水面,不会浪费在池塘底部。

经常去池塘往往会转移水,预防鱼病是最重要的。

在武乐棉看来,鱼饲料的选择至关重要,但勤奋和技术也至关重要。他倡导预防为主的疾病防控理念。他基本上在鱼塘里生活和吃东西,每天在池塘里巡逻,注意天气和水的颜色的变化。他在喂食时仔细观察鱼的进食情况和其他行为。一旦他发现水质差或鱼吃得不好,他就装水并把鱼送到附近的渔场检查,当疾病即将来临时,他就阻止疾病的进一步传播。

从2008年到现在,除了在某一年冻死的鱼之外,乌列米恩的鱼塘里还没有大规模的死鱼,主要是因为他非常重视水质监管。水质调节良好,鱼类肠道和肝胆健康,生长速度快。

罗非鱼养殖:

“我经常转移水,从不省钱。”武乐勉告诉记者,由于他的鱼塘里有猪粪和尿液落入池塘,氨氮和亚硝酸盐水平会相对较高,特别是在高温时期,这很容易给鱼类带来压力。因此,他非常重视引水。与他周围的其他农民相比,他使用更多的引水药物,每年使用4000-5000元的引水产品。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3(请注明育种项目)。

,end

长时间按二维码自动识别并关注微信公众号“水产养殖一天通

水产养殖技术,信息,

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图