当前位置: 首页 >> 基本常识
当之无愧的“跃马之王”!坐拥963马力,3秒破百,全球限量209台
  
  来源: www.fycek.com 点击:1681

2013年,法拉利推出了恩佐的“继任者”拉菲拉里,由于全球限量499辆,很快就销售一空。为了满足更多超级富豪的需求,法拉利在2016年巴黎车展上推出了LaFerrari Aperta敞篷车型,这款车已成为法拉利最新的旗舰超级跑车,也无愧于“跃马之王”的称号。

与之前的LaFerrari相比,LaFerrari Aperta更是凤毛麟角,世界上只有209辆车,中国大陆只有3辆。尽管LaFerrari Aperta的价格超过了2500万英镑,但该车在发布后就被预订一空,二手车价格一直攀升至5000多万英镑。值得一提的是,周杰伦也是法拉利LaFerrari Aperta的209名车主之一,周杰伦经常在自己的汽车里享受惯性导航系统。

与以前的LaFerrari一样,LaFerrari Aperta也配备了由V12发动机驱动电机组成的混合动力系统,其中6.3L V12自然吸气发动机的最大输出功率为800马力,而电机也能提供163马力,因此该混合动力系统的最大组合功率为963马力,最大扭矩为900 Nm。凭借如此强劲的动力性能,这辆车可以在3秒钟内100%的速度突破,即使是0-200公里/小时的加速也只有7秒钟!

就外观设计而言,LaFerrari Aperta的确拥有法拉利旗舰超级跑车的光环。汽车的前表面被挖空了一大片。夸张的空气动力学包装和黑色蜂窝进气格栅并不是为了“美观”而设计的,只是在严格的风洞试验后才设计的。拉法拉里轿车前部上方还采用了一个巨大的导流孔,可以降低汽车的风阻系数,并带来一定的空气下压力。

除了整个车身的空气动力学设计之外,LaFerrari Aperta的整个车身几乎全部由碳纤维制成,甚至底盘也是由钛合金制成,这不仅大大提高了整车的刚度和强度,而且使汽车具有优异的轻量化性能。作为敞篷车,LaFerrari Aperta还提供软顶和硬顶供顾客选择,可选价格分别为25万英镑和50万英镑。

作为旗舰超级跑车,LaFerrari Aperta还配备了一套20英寸轻质钛合金轮毂,顶部6至底部4带有活塞卡钳和碳陶瓷制动盘。此外,LaFerrari Aperta还使用倍耐力顶级的P ZERO CORSA系列轮胎,后轮宽度达到惊人的345毫米,为这辆车提供了足够的抓地力。

在室内装饰方面,拉菲瑞阿佩尔塔采用了赛道设计风格。几乎全车中控区使用的材料都是Alcantara和碳纤维,看起来充满了强烈的战斗气氛。此外,该车仪表盘底部速度达到400公里/小时,红线速度区达到9000转/分,让人一目了然。

Summary:作为法拉利当之无愧的“跃马之王”,LaFerrari Aperta拥有963马力,能在3秒内突破100马力。它的性能无疑是法拉利家族中最强的。虽然这款车的性能与LaFerrari几乎相同,外观也与敞篷车设计几乎相同,但其数量更少,其全球有限的209台的生产能力注定使其具有很高的收藏价值,这也是其销量超过5000万辆的原因。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图